Новости партнеров
Политика

Партии отбирают кандидатов в члены Молодежного парламента при Псковском областном Собрании

04.04.2012 15:54|ПсковКомментариев: 1

В региональных отделениях партий идет отбор кандидатов в члены Молодежного парламента при Псковском областном Собрании. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь областного Собрания Марина Густова, членами Молодежного парламента станут молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, выдвинутые региональными отделениями политических партий, имеющих в областном Собрании фракции.

Перед этим кандидаты должны пройти  утверждение на заседаниях руководящих органов региональных отделений партий. Количество членов Молодежного парламента от каждой партии напрямую зависит от количества мандатов, полученных партией в областном Собрании депутатов.

Поясняя данные нормы, которые прописаны в Положении о Молодежном парламенте, утвержденном областным Собранием депутатов на мартовской сессии, заместитель председателя областного Собрания Елена Бибикова, курирующая формирование и будущую деятельность парламента, сказала, что количественный расклад выглядит так: 15 человек придут от «Единой России», 5 – от КПРФ, по 2 – от «Справедливой России» и ЛДПР, 1 – от «Яблока».

Главной задачей Молодежного парламента Елена Бибикова назвала «приобщение» молодых активных граждан Псковской области к законотворческой и парламентской деятельности, «приобретение ими навыков и понимания законодательного процесса» и, что так же важно, вовлечение молодых людей в политическую и общественную жизнь региона. Также Елена Бибикова сказала, что сейчас в партиях идет отбор кандидатов.

В соответствии с положением  Молодежный парламент при Псковском областном Собрании депутатов создается Собранием и является коллегиальным совещательным и консультативным органом по вопросам государственной молодежной политики Псковской области. Это постоянно действующий орган, работающий на общественных началах, избираемый на срок полномочий очередного созыва Собрания.

Целями создания парламента являются привлечение молодых граждан к участию и формированию молодежной политики, приобщение молодежи к парламентской деятельности, приобретение ими правовой и политической культуры, навыков законотворческой деятельности. 

К полномочиям парламента  отнесены участие в разработке проектов законов,   участие в деятельности постоянных комитетов Собрания, в разработке программ, направленных на развитие молодежной политики, и другое.

Молодежный парламент будет состоять из 25 человек. Это должны быть граждане РФ, проживающие на территории Псковской области.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 652 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.