Новости партнеров
Политика

Президент Медведев поддержал идею единого дня голосования

05.04.2012 18:43|ПсковКомментариев: 9

Президент России Дмитрий Медведев одобрил идею введения в России единого дня голосования для выборов руководителей различного уровня. Об этом сегодня, 5 апреля сообщается на сайте главы государства.

В настоящее время единый день голосования проводится дважды в году: в марте и октябре. На встрече президента с представителями регионов в четверг сразу несколько участников предложили ввести один единый день голосования и проводить его в сентябре.

Дмитрию Медведеву это предложение понравилось. «Мне кажется, это разумная идея», - сказал глава государства, добавив: «Мне кажется, что-то в этом есть, это в интересах наших людей».

Как сообщает «Лента.Ру», сторонники объединения двух единых дней голосования в один сетовали, что две избирательные кампании в год - это слишком много. Кроме того, высказывалось соображение, что губернатор, избранный в октябре, вынужден почти год работать по решениям, принятым его предшественником - ведь бюджет региона как правило утверждается в сентябре.

Против проведения единого дня голосования в сентябре Дмитрий Медведев также не возражал. «Сентябрь - месяц хороший, еще достаточно теплый, настроение у людей еще хорошее, на выборы хочется ходить, с другой стороны - урожай собран, деньги еще окончательно не распределены, и есть возможность позаниматься реализацией бюджетных решений, почему нет», - заявил президент.

Как сообщает «Интерфакс», вслед за президентом идею введения единого дня голосования поддержали в ЦИК РФ. По словам заместителя председателя Центризбиркома Леонида Ивлева, это предложение является оптимальным с точки зрения организации, финансирования и обеспечения безопасности региональных и местных выборов.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 770 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.