Новости партнеров
Политика

В Госдуме запретят партийную символику

09.04.2012 09:13|ПсковКомментариев: 7

Руководство Госдумы собирается запретить использование партийной атрибутики в стенах нижней палаты парламента. Об этом сегодня сообщает газета «Известия» со ссылкой на председателя думского комитета по регламенту Ильдара Габдрахманова.

Цель нововведения — «придать зданию на Охотном ряду солидности». Символику уберут из зала заседаний, это же требование коснулось коридоров и фойе Госдумы.

— Партийная атрибутика в зале пленарных заседаний мешает работе депутатов: закрывает лица, мониторы, внешне тяжело воспринимается, да и в парламентах других стран это не принято. Поэтому мы договорились со всеми руководителями фракций, что партатрибутика из зала заседаний будет убрана, — сказал Габдрахманов.

Отныне размещение в стенах Госдумы политической атрибутики будет регламентировано специальным положением. Разработать его поручено аппарату ГД.

— У Госдумы должен быть солидный уровень и  единый образ. Это касается коридоров и фойе также, то есть где можно, а где нельзя размещать свою символику и на каких условиях и основаниях, — пояснил глава комитета по регламенту.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 427 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.