Политика

Григорий Явлинский отложил празднование 60-летия из-за Страстной недели

10.04.2012 22:06|ПсковКомментариев: 6

Известному российскому политику Григорию Явлинскому сегодня, 10 апреля, исполнилось 60 лет. День рождения основатель партии «Яблоко» отметил в семейном кругу: причин не устраивать большое празднование было, по крайней мере, две, и обе их Явлинский привел в своем блоге.

«Предупреждая желание тех, кто хотел бы увидеть меня 10 апреля и поздравить с днем рождения, я, во-первых, заранее всех от души благодарю, а во-вторых, предлагаю традиционный сбор по этому поводу отложить на какое-то время. Те из вас, кто отмечал какую-нибудь круглую дату, хорошо меня поймут. И день рождения выпал в этот раз на Страстную неделю. Поэтому я буду в этот день в Подмосковье только с моей семьей», - объяснил Григорий Явлинский.

На снимке: Григорий Явлинский (справа) в Пскове. 2002 год

Необычным способом решили поздравить юбиляра активисты движения «Молодая гвардия», сообщает Life News. В качестве презента они принесли в центральный офис партии несколько килограммов яблок и соковыжималку. «Мы принесли ему яблоки, чтобы он поправлял свое здоровье, витаминизировался. И еще мы подарим ему соковыжималку для этих яблок», - объяснил активист МГЕР Никита Бакаев. Самого Григория Алексеевича активисты не застали, подарок пришлось оставить у секретаря, которая в свою очередь обещала передать их имениннику.

Нынешний руководитель партии «Яблоко» Сергей Митрохин заявил, что лично с утра поздравил коллегу с днем рождения. Помимо этого, однопартийцы приготовили Явлинскому подарок от всех. «Сотрудники аппарата партии и активисты собирали средства на общий подарок. Есть несколько вариантов, но что конкретно подарим - определимся в течение дня. Завтра Григорий Алексеевич приедет в офис - тут его и поздравят друзья и коллеги», - рассказал Митрохин.

Как напоминает «Московский комсомолец», Григорий Явлинский пришел в политику в конце 80-х. Дальше были создание партии «Яблоко», работа в Госдуме, политическая борьба, выборы, взлеты и падения, неудачи и победы. Явлинский дважды принимал участие в президентских выборах, в 96-м он набрал 7,35%, в 2000-м — 5,8%. Принять участие в президентских выборах в третий раз в 2012-м ему не удалось: ЦИК сняла его кандидатуру.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости