Новости партнеров
Политика

Путин не против убрать из Конституции оборот «два президентских срока подряд»

11.04.2012 14:59|ПсковКомментариев: 44

Премьер РФ Владимир Путин считает возможной и разумной инициативу исключить слово «подряд» в отношении двух сроков президентских полномочий, пишет «Интерфакс».

С соответствующим вопросом к премьеру обратился в ходе заседания Госдумы представитель от КПРФ, кинорежиссер Владимир Бортко. «В целях расширения демократии как вы относитесь к тому, если будет нами внесен в Думу проект исключения слова «подряд» в отношении двух сроков президентских полномочий», - поинтересовался депутат.

В.Путин эту идею поддержал. «По поводу того, чтобы убрать из Конституции два срока подряд, а сделать просто два срока, - я считаю, что это разумно, вполне можно подумать, мы это должны сделать вместе со всеми фракциями», - сказал избранный президент РФ.

 

При этом В.Путину был задан вопрос о возможности убрать из Конституции слово «подряд» в отношении двух сроков президентства. В.Путин допустил подобную возможность.

«Вполне можно подумать, я думаю, вместе, со всеми фракциями. Говорю совершенно искренне, и не только потому, что это меня касается - чего там, мы же все понимаем, о чем говорим, мы взрослые люди», - сказал В.Путин.

При этом он добавил, что закон обратной силы не имеет, отметив: «С того момента, когда он будет принят, у меня есть возможность работать сейчас и следующий срок - здесь проблем нет. Но если ситуация позволит, если я захочу».

«В жизни каждого наступает момент, и уверяю вас, в моей жизни он наступил, когда нет необходимости за что-то хвататься, а можно и нужно думать о судьбе страны», - сказал В.Путин.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 627 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.