Сегодня: Четверг, 23 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псков-ЭКСПО Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой День национальной гвардии Лучшая интерьерная печать в Пскове



Общественная палата должна быть интеллигентной, считает Виктор Антонов

12.04.2012 10:15 ПЛН, Псков

«Задача при формировании Общественной палаты Псковской области поставлена таким образом, чтобы избрать в ее состав людей интеллигентных, с большим жизненным опытом, имеющих действительные заслуги перед людьми и обществом», - сказал по окончании встречи депутатов областного Собрания с кандидатами в члены Общественной палаты Псковской области депутат Виктор Антонов.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь областного Собрания Марина Густова, встреча состоялась вчера, 11 апреля, в областном Собрании. В ней приняли участие 33 кандидата, они претендуют  на 12 мест, избрание на которые, в соответствии с законом, закреплено за областным Собранием. Всего в палату должно быть избрано 36 человек - 12 от Собрания, 12 от губернатора, остальных 12 изберут сами избранные члены Общественной палаты, но они должны быть делегированы от муниципальных районов и городских округов.

«Посмотрите, какая конкуренция, - продолжил заместитель председателя областного Собрания, председатель комитета по труду и социальной политике Виктор Антонов, - 33 человека на 12 мест.  И, смотрите, какие люди пришли! Александр Александрович Бологов – известный человек, писатель, гражданин, Виктор Лысюк – известный художник, Ирена Панченко – поэтесса, известный всем в Псковской области человек, уважаемый, заслуженный. Очень хорошо, что среди кандидатов были молодые люди – пусть смотрят, учатся, понимают, что имя в обществе создается не рекламой и деньгами, а   полезной людям жизнью».

Виктор Антонов отметил, что встреча была нужна не только депутатам, которые должны будут принять окончательное решение на сессии путем тайного голосования, но и самим кандидатам. «Путь сами видят, кто участвует, кто претендует», -  сказал депутат. Также он не считает правильным, чтобы в Общественную  палату «шли люди, работающие на штатной основе в общественных организациях», потому что «нужны  именно общественники».

Вопрос об избрании членов Общественной палаты в апреле будет вынесен на рассмотрение профильного комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению. Окончательное решение будет принято на сессии областного Собрания депутатов.   

Напомним, в соответствии с законом области, Общественная палата обеспечивает взаимодействие граждан, общественных объединений с органами региональной и муниципальной власти, которое  нацелено на развитие  гражданского общества, согласование интересов граждан и власти, реализацию гражданских инициатив и создание общественного мнения по важным вопросам. Посредством Общественной палаты граждане должны быть  приближены  к государственной политике области, возможности выдвигать и поддерживать гражданские инициативы, направленные на реализацию прав, свобод, законных интересов, к проведению общественной экспертизы законопроектов областного и муниципального уровней, осуществлению контроля над деятельностью  власти, соблюдением свободы слова в СМИ и т.д.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь

«« 2017 г.
«« март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31