Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Шансон Непогода нынче в моде Аренда За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Выставка «Здравствуй, школа!» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Общественная палата должна быть интеллигентной, считает Виктор Антонов

12.04.2012 10:15 ПЛН, Псков

«Задача при формировании Общественной палаты Псковской области поставлена таким образом, чтобы избрать в ее состав людей интеллигентных, с большим жизненным опытом, имеющих действительные заслуги перед людьми и обществом», - сказал по окончании встречи депутатов областного Собрания с кандидатами в члены Общественной палаты Псковской области депутат Виктор Антонов.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь областного Собрания Марина Густова, встреча состоялась вчера, 11 апреля, в областном Собрании. В ней приняли участие 33 кандидата, они претендуют  на 12 мест, избрание на которые, в соответствии с законом, закреплено за областным Собранием. Всего в палату должно быть избрано 36 человек - 12 от Собрания, 12 от губернатора, остальных 12 изберут сами избранные члены Общественной палаты, но они должны быть делегированы от муниципальных районов и городских округов.

«Посмотрите, какая конкуренция, - продолжил заместитель председателя областного Собрания, председатель комитета по труду и социальной политике Виктор Антонов, - 33 человека на 12 мест.  И, смотрите, какие люди пришли! Александр Александрович Бологов – известный человек, писатель, гражданин, Виктор Лысюк – известный художник, Ирена Панченко – поэтесса, известный всем в Псковской области человек, уважаемый, заслуженный. Очень хорошо, что среди кандидатов были молодые люди – пусть смотрят, учатся, понимают, что имя в обществе создается не рекламой и деньгами, а   полезной людям жизнью».

Виктор Антонов отметил, что встреча была нужна не только депутатам, которые должны будут принять окончательное решение на сессии путем тайного голосования, но и самим кандидатам. «Путь сами видят, кто участвует, кто претендует», -  сказал депутат. Также он не считает правильным, чтобы в Общественную  палату «шли люди, работающие на штатной основе в общественных организациях», потому что «нужны  именно общественники».

Вопрос об избрании членов Общественной палаты в апреле будет вынесен на рассмотрение профильного комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению. Окончательное решение будет принято на сессии областного Собрания депутатов.   

Напомним, в соответствии с законом области, Общественная палата обеспечивает взаимодействие граждан, общественных объединений с органами региональной и муниципальной власти, которое  нацелено на развитие  гражданского общества, согласование интересов граждан и власти, реализацию гражданских инициатив и создание общественного мнения по важным вопросам. Посредством Общественной палаты граждане должны быть  приближены  к государственной политике области, возможности выдвигать и поддерживать гражданские инициативы, направленные на реализацию прав, свобод, законных интересов, к проведению общественной экспертизы законопроектов областного и муниципального уровней, осуществлению контроля над деятельностью  власти, соблюдением свободы слова в СМИ и т.д.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31