Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Сергей Миронов не исключает, что сам начнет голодовку

12.04.2012 12:13 ПЛН, Псков

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов не исключает, что сам начнет голодовку в поддержку эсера Олега Шеина, проигравшего на выборах мэра Астрахани.

«Справедливая Россия» настаивает, что в марте в Астрахани произошли многочисленные нарушения, связанные с выборным процессом. В знак протеста Шеин, который уступил по результатам выборов представителю «Единой России» Михаилу Столярову, начал голодовку. Политик употреблял воду и активированный уголь.

В интервью «Известиям» прибывший в ночь на четверг в Астрахань Сергей Миронов заявил, что его главная цель - помочь Олегу Шеину в подготовке иска, но возможны любые варианты.

Отвечая на вопрос, не будет ли он уговаривать Олега Шеина прекратить голодовку, Сергей Миронов заявил, что прибыл «поддержать Олега». «А что конкретно мы решим, узнаем, когда поговорим. Мы прибыли, чтобы высказать нашу поддержку, наша фракция приняла такое решение. Вы знаете, что произошло в Государственной Думе, и мы хотим рассказать Олегу и нашим товарищам, как это было. В том числе, мы хотим выработать совместный план дальнейших действий. Я расскажу, что у нас с получением видеоматериалов по всем 203-м участкам и когда они у нас будут на руках. И в том числе мы будем готовить иск в суд, поскольку мы до сих пор не могли его подать, потому что у нас на руках не было вот этих файлов, не было записей по всем участкам. Сегодня они у нас есть, и мы как раз будем помогать Олегу Шеину оформлять иск. И это главная цель нашего приезда», - пояснил он.

По его словам, он допускает вариант, что сам примет участие в голодовке и заменит Олега Шеина. «Я допускаю все, что угодно, потому что мы приехали поддержать наших товарищей. Мы считаем, что ситуация чрезвычайная, люди готовы идти до конца, готовы жертвовать своими жизнями и они выступают за правду, за честные выборы», - подчеркнул он.

Комментируя свой вчерашний демарш в Госдуме, когда С.Миронов покинул зал заседаний, а затем вернулся, глава «Справедливой России» напомнил, что «после того, как нас не удовлетворил ответ Владимира Путина, я произнес громко на весь зал: «Там люди умирают, а здесь...». «У нас (в партии) нормальная демократия, принцип как в армии - делай как я! Руководитель фракции вышел из зала, следом все мои товарищи тоже вышли, мы договорились, что те, кто должен задать вопросы, зададут их. Как вы знаете, я вернулся - это уже было по решению фракции - чтобы в том числе рассказать о ситуации в Астрахани, но ранее мы такого решения не принимали. Так что это действительно было сделано стихийно, но мои товарищи прекрасно понимали, на какой стадии борьбы в деле справедливости в Астрахани мы находимся. Поэтому у них была абсолютно адекватная и четкая реакция», - заключил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31