Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Здоровье в движении! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Фестиваль Шансон Непогода нынче в моде Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты
Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Борьба мнений на дебатах в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак, Константин Вилков. ВИДЕО Сегодня, 16 августа, в прямом эфире радио «Эхо Москвы в...18



Сотрудничество между Москвой и Псковом обязательно будет продолжаться - депутат Мосгордумы

12.04.2012 16:50 ПЛН, Псков

Герой России, бывший командир полка 76-й дивизии Вячеслав Сивко избран депутатом Московской городской думы. Как известно, в последние годы он активно участвует в общественной жизни. Возглавляет фонд поддержки Героев Советского Союза и Российской Федерации, работает в Псковском землячестве в столице. И неудивительно, что избрание в Мосгордуму Вячеслав Владимирович связывает с общественной деятельностью и планирует продолжать ее. Причем, как и прежде работа будет вестись не только в Москве, но и в нашем регионе. Об этом депутат рассказал в интервью Псковской Ленте Новостей.

- Вячеслав Владимирович, Псковская Лента Новостей поздравляет вас с избранием депутатом Московской городской думы  и желает успехов на новом поприще. Какие чувства вы испытываете сейчас в связи с началом работы в Мосгордуме?

- Спасибо. Испытываю прежде всего чувство удовлетворения от того, что та работа, которой после увольнения в запас занимаемся я и мои товарищи, оказалась востребованной. Причем, как вы знаете, эта работа ведется не только в московском регионе  - мы много проектов проводили, связанных с Псковом. Пропагандируем регион, заслуги псковичей перед Отечеством в разные времена, большую работу проводили в связи с присвоением Великим Лукам и Пскову почетного звания «Город воинской славы». Эта деятельность направлена прежде всего на воспитание подрастающего поколения, и я рад, что она востребована.

Вначале я стал депутатом муниципального собрания района Кунцево, где живу, но проработал там недолго. В депутаты Московской городской думы я баллотировался в рядах «Единой России» и буду работать в составе партийной фракции. У человека, наделенного полномочиями депутата, значительно больше возможностей, чем у обыкновенного общественного деятеля. Надеюсь, что с приходом в городскую думу мы еще большего достигнем.

- В связи с изменившимся статусом изменятся ли направления вашей работы?

- Главное направление останется прежним. Я буду заниматься тем, чему посвятил себя – служению народу и Отечеству. Еще поступая в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, я принимал присягу и клялся служить до последней капли крови своему народу. Так и буду продолжать. В Мосгордуме депутаты тоже приносят клятву, вступая на депутатское поприще работы. Поклялся верой и правдой служить на благо граждан города Москвы. При этом хорошо понимаю, что Москва – столица, и все, что здесь происходит, влияет на другие регионы, поэтому с Псковом однозначно мы не будем связи терять, будем развивать сотрудничество.

- Псковичи уже поздравили вас с избранием? Вы же наверняка поддерживаете контакты со многими земляками…

- Глава города Иван Николаевич Цецерский прислал поздравления, я ему очень признателен за те слова, которые были высказаны. Поздравил Михаил Варфоломеевич Кузнецов, с которым мы знакомы еще со времен службы в Воздушно-десантных войсках. С Тумановым Владиславом Николаевичем мы тесно сотрудничаем в Псковском землячестве в столице. И, как я уже сказал, сотрудничество будет продолжаться. Направления остаются прежними, в том числе это помощь ветеранам.  В Пскове открыт совершенно замечательный центр интеграции и реабилитации инвалидов войн, который возглавляет Николай Николаевич Дубик.  Я там был, знаю, что они большую работу проводят. Будем стараться оказывать поддержку. Кроме того, уже давние связи существуют между Псковом и Западным округом Москвы, их тоже необходимо продолжать. Ну и внезапно возникающие задачи могут появляться. Буду активно участвовать в этом, в меру своих сил и возможностей помогать.

- Как вы считаете, на межпарламентском уровне сотрудничество может быть – между Московской городской думой и органами власти Псковской области?

- Это для меня будет новое направление, я только стал депутатом. Но вполне возможно такие контакты развивать, проводить совместные мероприятия, обсуждать вместе актуальные вопросы. Все в принципе реально. И в Москве это приветствуется. Я поговорю со своими коллегами, и, думаю, возражений не будет.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31