Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Сотрудничество между Москвой и Псковом обязательно будет продолжаться - депутат Мосгордумы

12.04.2012 16:50 ПЛН, Псков

Герой России, бывший командир полка 76-й дивизии Вячеслав Сивко избран депутатом Московской городской думы. Как известно, в последние годы он активно участвует в общественной жизни. Возглавляет фонд поддержки Героев Советского Союза и Российской Федерации, работает в Псковском землячестве в столице. И неудивительно, что избрание в Мосгордуму Вячеслав Владимирович связывает с общественной деятельностью и планирует продолжать ее. Причем, как и прежде работа будет вестись не только в Москве, но и в нашем регионе. Об этом депутат рассказал в интервью Псковской Ленте Новостей.

- Вячеслав Владимирович, Псковская Лента Новостей поздравляет вас с избранием депутатом Московской городской думы  и желает успехов на новом поприще. Какие чувства вы испытываете сейчас в связи с началом работы в Мосгордуме?

- Спасибо. Испытываю прежде всего чувство удовлетворения от того, что та работа, которой после увольнения в запас занимаемся я и мои товарищи, оказалась востребованной. Причем, как вы знаете, эта работа ведется не только в московском регионе  - мы много проектов проводили, связанных с Псковом. Пропагандируем регион, заслуги псковичей перед Отечеством в разные времена, большую работу проводили в связи с присвоением Великим Лукам и Пскову почетного звания «Город воинской славы». Эта деятельность направлена прежде всего на воспитание подрастающего поколения, и я рад, что она востребована.

Вначале я стал депутатом муниципального собрания района Кунцево, где живу, но проработал там недолго. В депутаты Московской городской думы я баллотировался в рядах «Единой России» и буду работать в составе партийной фракции. У человека, наделенного полномочиями депутата, значительно больше возможностей, чем у обыкновенного общественного деятеля. Надеюсь, что с приходом в городскую думу мы еще большего достигнем.

- В связи с изменившимся статусом изменятся ли направления вашей работы?

- Главное направление останется прежним. Я буду заниматься тем, чему посвятил себя – служению народу и Отечеству. Еще поступая в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, я принимал присягу и клялся служить до последней капли крови своему народу. Так и буду продолжать. В Мосгордуме депутаты тоже приносят клятву, вступая на депутатское поприще работы. Поклялся верой и правдой служить на благо граждан города Москвы. При этом хорошо понимаю, что Москва – столица, и все, что здесь происходит, влияет на другие регионы, поэтому с Псковом однозначно мы не будем связи терять, будем развивать сотрудничество.

- Псковичи уже поздравили вас с избранием? Вы же наверняка поддерживаете контакты со многими земляками…

- Глава города Иван Николаевич Цецерский прислал поздравления, я ему очень признателен за те слова, которые были высказаны. Поздравил Михаил Варфоломеевич Кузнецов, с которым мы знакомы еще со времен службы в Воздушно-десантных войсках. С Тумановым Владиславом Николаевичем мы тесно сотрудничаем в Псковском землячестве в столице. И, как я уже сказал, сотрудничество будет продолжаться. Направления остаются прежними, в том числе это помощь ветеранам.  В Пскове открыт совершенно замечательный центр интеграции и реабилитации инвалидов войн, который возглавляет Николай Николаевич Дубик.  Я там был, знаю, что они большую работу проводят. Будем стараться оказывать поддержку. Кроме того, уже давние связи существуют между Псковом и Западным округом Москвы, их тоже необходимо продолжать. Ну и внезапно возникающие задачи могут появляться. Буду активно участвовать в этом, в меру своих сил и возможностей помогать.

- Как вы считаете, на межпарламентском уровне сотрудничество может быть – между Московской городской думой и органами власти Псковской области?

- Это для меня будет новое направление, я только стал депутатом. Но вполне возможно такие контакты развивать, проводить совместные мероприятия, обсуждать вместе актуальные вопросы. Все в принципе реально. И в Москве это приветствуется. Я поговорю со своими коллегами, и, думаю, возражений не будет.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31