Политика

«Президентский и муниципальный фильтры» на губернаторских выборах поставят заслон проходимцам и криминалу - сенатор

16.04.2012 11:54|ПсковКомментариев: 29

Введение «президентского и муниципального фильтров» на губернаторских выборах сделает невозможным приход к власти в регионах ставленников криминального мира и разного рода проходимцев. Такое мнение в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей высказал член Совета Федерации, единоросс Александр Борисов. По его словам, поправки, возможность принятия которых обсуждается в последнее время, в конечном итоге будут способствовать сохранению стабильности в отдельных регионах и в стране в целом.

«Я целиком и полностью за то, чтобы были "фильтры"», - сказал сенатор, представляющий в СФ Псковское областное Собрание депутатов.

При этом А. Борисов особо остановился на «муниципальном фильтре», то есть необходимости любого кандидата на губернаторский пост заручиться поддержкой значительного числа депутатов в муниципальных образованиях.

«Было опасение, что губернаторы, которые будут всенародно избраны, могут не захотеть делиться полномочиями. А я считаю, что у нас самая рабочая власть, которая ближе всего к народу, - это муниципальная власть. Если будет окончательно принят «муниципальный фильтр», то я буду это приветствовать, потому что, если перед выборами губернатор заручится поддержкой муниципальных образований, то это будет всем на пользу», - считает член Совета Федерации.

Александр Борисов также отметил, что будет готов детально комментировать поправки в законопроект о губернаторских выборах по мере обсуждения инициатив и поступления проекта документа в Совет Федерации.

Отметим, что вчера, 15 апреля, истек срок приема поправок к законопроекту о введении в России прямых губернаторских выборов. Его во втором чтении должна рассмотреть Государственная Дума. Предложения представил глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству, единоросс Владимир Плигин. Как отмечают эксперты, законопроект во втором чтении существенно ужесточится. К «муниципальному фильтру» добавится ограничение возможностей самовыдвиженцев, а отрешенным от должности губернаторам и вовсе запретят баллотироваться. К тому же сами регионы смогут ужесточить многие положения закона.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 899 человек
Сюжет: «Фильтр» для кандидатов в губернаторы Первые выборы губернаторов по новой схеме пройдут во второе воскресенье октября 2012 года Госдума вернула выборы губернаторов Большинство читателей ПЛН высказались против «фильтров» при выборах губернаторов Законопроект о выборах губернаторов прошел в Госдуме второе чтение В 2012 году может пройти уже 5 губернаторских избирательных кампаний Руслан Фурс сравнил губернаторские выборы без «фильтров» с псковской водой из-под крана Депутаты и сенаторы предлагают ввести еще один «фильтр» для кандидатов в губернаторы «Президентский фильтр» нарушает Конституцию РФ - Игорь Савицкий Кандидаты с экстремистскими взглядами не должны попасть на выборы губернаторов - Михаил Брячак Иван Цецерский: Муниципальные праймериз повысят устойчивость политической системы Ян Лузин: Поправки к законопроекту о выборах губернатора ведут к развитию демократии КПРФ: «Фильтр» должен быть один - прямые выборы губернаторов Лидер псковского отделения ЛДПР высказался против всех поправок в законопроект о выборах губернаторов Александр Котов поддерживает идею о запрете участия в выборах отстраненных губернаторов «Президентский и муниципальный фильтры» на губернаторских выборах поставят заслон проходимцам и криминалу - сенатор Госдума намерена запретить экс-губернаторам после отставки в течение 2 лет участвовать в выборах Александр Рогов: Не стоит лезть в калашный ряд ни с каким рылом Александр Котов: Либо выборы, либо фильтр Сергей Макарченко: Введение «фильтра» для кандидатов в губернаторы - очередное нарушение избирательных прав Единороссы решили ввести «фильтр» для кандидатов в губернаторы
Лента новостей
Последние новости