Новости партнеров
Политика

Ян Лузин: Поправки к законопроекту о выборах губернатора ведут к развитию демократии

16.04.2012 16:43|ПсковКомментариев: 18

«Предложенные поправки к президентскому законопроекту о выборах губернаторов ведут к развитию демократии», - так депутат Псковского областного Собрания депутатов Ян Лузин прокомментировал Псковской Ленте Новостей инициативу депутатов-единороссов из Государственной думы, предложивших ввести муниципальные фильтры при выборе руководителей региона и дать возможность регионам принимать дополнительные ограничения.

«Наличие дополнительных фильтров, особенно на уровне муниципалитета, позволит обезопасить граждан от кандидатов, раздающих несбыточные обещания, которые располагают достаточными финансовыми возможностями для проведения эффективной предвыборной кампании», - отметил Ян Лузин.

Кроме того, он подчеркнул, что одобрение депутатами муниципальных собраний кандидата в губернаторы гарантирует плодотворную совместную работу и не вызовет последующих противоречий и конфликтов между муниципальными и региональными властями.

Напомним, вчера, 15 апреля, истек срок приема поправок к законопроекту о введении в России прямых губернаторских выборов. Его во втором чтении должна рассмотреть Государственная Дума. Предложения представил глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству, единоросс Владимир Плигин. Как отмечают эксперты, законопроект во втором чтении существенно ужесточится. К «муниципальному фильтру» добавится ограничение возможностей самовыдвиженцев, а отрешенным от должности губернаторам и вовсе запретят баллотироваться. К тому же сами регионы смогут ужесточить многие положения закона.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 733 человека
Сюжет: «Фильтр» для кандидатов в губернаторы Первые выборы губернаторов по новой схеме пройдут во второе воскресенье октября 2012 года Госдума вернула выборы губернаторов Большинство читателей ПЛН высказались против «фильтров» при выборах губернаторов Законопроект о выборах губернаторов прошел в Госдуме второе чтение В 2012 году может пройти уже 5 губернаторских избирательных кампаний Руслан Фурс сравнил губернаторские выборы без «фильтров» с псковской водой из-под крана Депутаты и сенаторы предлагают ввести еще один «фильтр» для кандидатов в губернаторы «Президентский фильтр» нарушает Конституцию РФ - Игорь Савицкий Кандидаты с экстремистскими взглядами не должны попасть на выборы губернаторов - Михаил Брячак Иван Цецерский: Муниципальные праймериз повысят устойчивость политической системы Ян Лузин: Поправки к законопроекту о выборах губернатора ведут к развитию демократии КПРФ: «Фильтр» должен быть один - прямые выборы губернаторов Лидер псковского отделения ЛДПР высказался против всех поправок в законопроект о выборах губернаторов Александр Котов поддерживает идею о запрете участия в выборах отстраненных губернаторов «Президентский и муниципальный фильтры» на губернаторских выборах поставят заслон проходимцам и криминалу - сенатор Госдума намерена запретить экс-губернаторам после отставки в течение 2 лет участвовать в выборах Александр Рогов: Не стоит лезть в калашный ряд ни с каким рылом Александр Котов: Либо выборы, либо фильтр Сергей Макарченко: Введение «фильтра» для кандидатов в губернаторы - очередное нарушение избирательных прав Единороссы решили ввести «фильтр» для кандидатов в губернаторы
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.