Сегодня: Пятница, 21 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Парк как бренд «Жара в Scandinavia» Квартиры от госкомпании Руки вверх! Аренда Фотофестиваль в Пскове Непогода нынче в моде Акция помощи «Дар Дарине» Скидки к Дню города Квартиры по 1 млн рублей Шансон О реновации жилья и выборах Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Президент принял добровольную отставку смоленского губернатора, который еще утром увольняться не хотел

20.04.2012 15:38 ПЛН, Псков

Президент России Дмитрий Медведев сегодня принял отставку губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева, сообщает РИА Новости со ссылкой на  пресс-секретаря главы государства Наталью Тимакову.

Временно исполняющим обязанности главы региона назначен депутат Госдумы четвертого, пятого и шестого созывов Алексей Островский. На посту он пробудет «до вступления в должность лица, наделенного полномочиями губернатора».

Алексей Островский - член ЛДПР, входит в Высший совет партии. Островский является председателем комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций.

Как отметили в пресс-службе президента, в отставку Антуфьев, руководивший областью с 2007 года, подал по собственному желанию. Примечательно, что сегодня утром чиновник опровергал сообщения СМИ о скором уходе с губернаторского поста. «В Соборе звонят колокола по ушедшему губернатору... Звон в ушах - это признак плохого самочувствия», - писал губернатор в Twitter.

Первые слухи об отставке Антуфьева появились еще в феврале, когда губернатор ушел в незапланированный отпуск, который должен был продлиться до 23 апреля. Обсуждения в СМИ грядущей отставки, видимо, обеспокоили чиновника, и он накануне вернулся на работу, провел ряд встреч и до самого вечера оставался в кабинете. В четверг было объявлено, что в Смоленской области пройдут всенародные выборы губернатора, и в них будет участвовать нынешний глава. Штаб Сергея Антуфьева возглавил первый вице-губернатор Михаил Курков.

Как отмечает NEWSru.com, а вообще, отставку Антуфьеву пророчили с зимы. Причиной низкого рейтинга его популярности у федеральных властей стало то, что губернатор не смог обеспечить достойных результатов «Единой России» на думских выборах. Во вверенном ему регионе партия набрала всего 36%. Кстати, и прежний глава Виктор Маслов вынужден был досрочно покинуть пост, после того как «Единая Россия» на выборах в Госдуму в 2007 году показала в области один из худших результатов - 53,9%.

Антуфьев также не смог провести на должность главы Смоленска свою кандидатуру - предпринимателя Юрия Михайлова, а затем проиграл и губернаторский кандидат на пост сити-менеджера Смоленска - Сергей Маслаков. Губернатору вменяли в вину и просчеты при подготовке к предстоящему в следующем году 1150-летию Смоленска. Выяснилось, что многие строящиеся к юбилею объекты возводятся с колоссальным отставанием от графика.

Недовольство Антуфьевым в руководстве «Единой России» выражали и задолго до декабрьских выборов 2011 года. Так, он стал первым губернатором, которому еще в марте 2009 года было вынесено предупреждение за неубедительные итоги региональных выборов и утрату доверия населения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31