Политика

Большинство читателей ПЛН высказалось против «фильтров» при выборах губернаторов

25.04.2012 12:06|ПсковКомментариев: 10

На сайте Псковской Ленты Новостей завершился опрос на тему «Нужны ли президентский и муниципальный фильтры на выборах губернаторов?». В нем приняли участие более тысячи человек, и большинство респондентов высказались против введения каких-либо фильтров.

Самым популярным ответом стал «Нет, это нарушение гарантированного Конституцией права избирать и быть избранными» - его выбрали 24,68% респондентов. Кроме того, 11,79% проголосовавших отметили, что фильтры «ставят волю чиновников выше воли народа». 21,11% читателей ответили, что «Лучший фильтр - это выборы».

Напротив, 17,64% респондентов считают, что фильтры «должны остановить попадание во власть экстремистов, националистов, криминальных элементов и просто проходимцев», а еще 4,56% - что «это должно предотвратить попадание во власть организаторов оранжевой революции в России, субсидируемых Западом».

Чуть менее 9% респондентов склоняются к необходимости лишь одного из предложенных фильтров - либо президентского (6,84%), либо муниципального (1,98%).

11,4% проголосовавших выбрали демонстрирующий их безразличие к новой политической реформе ответ «А мне пофиг, я курю без фильтра».

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 802 человека
Сюжет: «Фильтр» для кандидатов в губернаторы Первые выборы губернаторов по новой схеме пройдут во второе воскресенье октября 2012 года Госдума вернула выборы губернаторов Большинство читателей ПЛН высказались против «фильтров» при выборах губернаторов Законопроект о выборах губернаторов прошел в Госдуме второе чтение В 2012 году может пройти уже 5 губернаторских избирательных кампаний Руслан Фурс сравнил губернаторские выборы без «фильтров» с псковской водой из-под крана Депутаты и сенаторы предлагают ввести еще один «фильтр» для кандидатов в губернаторы «Президентский фильтр» нарушает Конституцию РФ - Игорь Савицкий Кандидаты с экстремистскими взглядами не должны попасть на выборы губернаторов - Михаил Брячак Иван Цецерский: Муниципальные праймериз повысят устойчивость политической системы Ян Лузин: Поправки к законопроекту о выборах губернатора ведут к развитию демократии КПРФ: «Фильтр» должен быть один - прямые выборы губернаторов Лидер псковского отделения ЛДПР высказался против всех поправок в законопроект о выборах губернаторов Александр Котов поддерживает идею о запрете участия в выборах отстраненных губернаторов «Президентский и муниципальный фильтры» на губернаторских выборах поставят заслон проходимцам и криминалу - сенатор Госдума намерена запретить экс-губернаторам после отставки в течение 2 лет участвовать в выборах Александр Рогов: Не стоит лезть в калашный ряд ни с каким рылом Александр Котов: Либо выборы, либо фильтр Сергей Макарченко: Введение «фильтра» для кандидатов в губернаторы - очередное нарушение избирательных прав Единороссы решили ввести «фильтр» для кандидатов в губернаторы
Лента новостей
Последние новости