Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Собственной персоной Как правильно сушить детскую обувь? «Глэдис» снижает цены на запчасти Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Приют в Острове Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Михаил Гавунас назвал преследованием действия прокуратуры

25.04.2012 15:08 ПЛН, Псков

Вице-спикер Псковского областного Собрания Михаил Гавунас назвал преследованием действия прокуратуры в отношении него. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом депутат заявил, выступая 25 апреля на общем заседании комитетов областного Собрания.

Михаил Гавунас

Михаил Гавунас спросил у заместителя прокурора Псковской области Андрея Неговоры, почему депутатам не хотят дать на руки копию переписки с израильскими ведомствами? «И мне, в том числе, как лицу, по отношению к которому ведется преследование? Почему вы не хотите показать?» - спросил он.

«Это служебная переписка с генпрокуратурой», - ответил Неговора.

Напомним, депутаты Псковского областного Собрания проводят предварительное рассмотрение представления прокурора Псковской области о лишении депутатского мандата вице-спикера областного парламента Михаила Гавунаса. 26 марта прокурор Псковской области Тимур Кебеков внес в региональный парламент представление с требованием досрочно прекратить полномочия  заместителя председателя Михаила Гавунаса в связи с наличием у него гражданства Израиля.

Материалы направлены в следственные органы для проведения проверки, так как имеются признаки составов преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса «фальсификация избирательных документов» и «фальсификация доказательств». До этого документы об отсутствии гражданства другой страны депутат направлял в избирком и суд.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Представление прокурора в отношении Михаила Гавунаса


 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь