Новости партнеров
Политика

Андрей Турчак призвал коммуниста Александра Рогова выступать «потише»

26.04.2012 14:49|ПсковКомментариев: 27

Губернатор Андрей Турчак прокомментировал слова своего заместителя Максима Жаворонкова про предвзятое отношение судов к политическим партиям. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на сессии 26 апреля первый секретарь обкома КПРФ, депутат Александр Рогов задал вопрос губернатору по поводу слов его заместителя, фамилию которого парламентарий не стал называть.

Право задать вопрос Александр Рогов практически «выбил». За несколько минут до этого депутаты большинством голосов (26 против 11) решили, что губернатору задано достаточно вопросов по отчету о работе администрации. После этого слово предоставили главе Пскова Ивану Цецерскому, который выступил от имени ассоциации муниципальных образований с пространной речью, завершив ее просьбой утвердить отчет главы региона.

После этого Александр Рогов добился права задать вопрос.

Губернатор начал ответ с замечания в адрес депутата Рогова. Пословам Андрея Турчака, став первым секретарем обкома, коммунист потерял выдержку и заразился «инфлюэнциями» от коллег по левому флангу. По мнению губернатора, Александру Рогову следует выступать потише, так как в зале работают микрофоны,и всем хорошо слышны его слова. Глава регионатакже заметил, что у лидера обкома КПРФ должна быть возможность задать вопрос.

Потом он ответил на сам вопрос. По словам Андрея Турчака, высказывание Максима Жаворонкова было вырвано из контекста, что не красит журналистов. «Фраза звучала как частное мнение того человека, о котором вы говорили», - сказал Турчак.

Спикер Собрания Александр Котов попросил Александра Рогова уважать мнение большинства коллег и впредь не задавать вопросы, если Собрание решило,что вопросов достаточно.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 724 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.