Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Возмущены и требуют опровержения Вейдерсы из неопрена Для женщин-автомобилистов Лучшая интерьерная печать в Пскове  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Черное молоко Конкурс на звание лучшей
Акция оппозиции в Пскове. ФОТОРЕПОРТАЖ

Акция оппозиции в Пскове. ФОТОРЕПОРТАЖ

  В воскресенье, 26 марта, в Пскове прошла антикоррупционная акция «Он нам не Димон». На несанкционированное властями мероприятие у здания кинотеатра «Октябрь» пришло до ста человек, поддерживающих...137



Псковское областное Собрание депутатов должно готовить содоклад к отчету губернатора - Лев Шлосберг

27.04.2012 10:02 ПЛН, Псков

Псковское областное Собрание депутатов должно готовить содоклад к отчету губернатора. Об этом Псковской Ленте Новостей заявил заместитель председателя комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению Псковского областного Собрания депутатов (фракция «Яблоко») Лев Шлосберг.

«Состоявшийся на сессии Псковского областного Собрания 26 апреля отчет губернатора Псковской области Андрея Турчака о деятельности администрации Псковской области в 2011 году был примером рекламного выступления, а не анализа ситуации в социально-экономическом и общественно-политическом развитии Псковской области», - заявил Лев Шлосберг.

По мнению руководителя фракции «Яблоко», описание достижений органа исполнительной власти в годовом отчете губернатора имеет смысл только в сочетании с объективным и критическим анализом.

«Доклад в законодательном Собрании - это в первую очередь отчет перед обществом, жителями Псковской области, этот доклад должен быть ответом на ожидания и вопросы граждан. Псковское областное Собрание депутатов остается в большинстве своем безгласным слушателем представленной информации, а ответы губернатора на вопросы депутатов похожи на вынужденную пресс-конференцию. В итоге смысл публичного отчета руководителя региональной исполнительной власти о работе за год утрачивается», - сказал Лев Шлосберг.

По мнению депутата, систему годовых отчетов губернатора перед законодательным Собранием необходимо изменить. Псковское областное Собрание депутатов должно готовить собственный содоклад к отчету губернатора, в котором должны быть отражены мнения граждан, политических партий, независимых экспертов. Это будет в полной мере отвечать представительной функции областного Собрания депутатов.

«Такой подход позволит сделать отчет губернатора реальным событием в общественной жизни региона, содействовать пониманию не только депутатами, но и рядовыми гражданами ситуации в социально-экономическом и общественно-политическом положении Псковской области», - пояснил Лев Шлосберг.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Инициатива о содокладе к отчету губернатора


 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь