Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Консультации врача бесплатно Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон У ребенка мерзнут ноги: что делать? Scandinavia приглашает на «Черный четверг» За школьные парты со здоровой спиной! Шок-цена на новостройку Стадион в Острове Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Знаем проблемы - видим решение! Вся правда о подкупе избирателей Фестиваль



Псковское областное Собрание депутатов должно готовить содоклад к отчету губернатора - Лев Шлосберг

27.04.2012 10:02 ПЛН, Псков

Псковское областное Собрание депутатов должно готовить содоклад к отчету губернатора. Об этом Псковской Ленте Новостей заявил заместитель председателя комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению Псковского областного Собрания депутатов (фракция «Яблоко») Лев Шлосберг.

«Состоявшийся на сессии Псковского областного Собрания 26 апреля отчет губернатора Псковской области Андрея Турчака о деятельности администрации Псковской области в 2011 году был примером рекламного выступления, а не анализа ситуации в социально-экономическом и общественно-политическом развитии Псковской области», - заявил Лев Шлосберг.

По мнению руководителя фракции «Яблоко», описание достижений органа исполнительной власти в годовом отчете губернатора имеет смысл только в сочетании с объективным и критическим анализом.

«Доклад в законодательном Собрании - это в первую очередь отчет перед обществом, жителями Псковской области, этот доклад должен быть ответом на ожидания и вопросы граждан. Псковское областное Собрание депутатов остается в большинстве своем безгласным слушателем представленной информации, а ответы губернатора на вопросы депутатов похожи на вынужденную пресс-конференцию. В итоге смысл публичного отчета руководителя региональной исполнительной власти о работе за год утрачивается», - сказал Лев Шлосберг.

По мнению депутата, систему годовых отчетов губернатора перед законодательным Собранием необходимо изменить. Псковское областное Собрание депутатов должно готовить собственный содоклад к отчету губернатора, в котором должны быть отражены мнения граждан, политических партий, независимых экспертов. Это будет в полной мере отвечать представительной функции областного Собрания депутатов.

«Такой подход позволит сделать отчет губернатора реальным событием в общественной жизни региона, содействовать пониманию не только депутатами, но и рядовыми гражданами ситуации в социально-экономическом и общественно-политическом положении Псковской области», - пояснил Лев Шлосберг.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Инициатива о содокладе к отчету губернатора


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31