Новости партнеров
Политика

Поправки в закон о налоговых льготах стимулируют развитие важных отраслей экономики области - Олег Брячак

27.04.2012 17:52|ПсковКомментариев: 20

Принятые на сессии Псковского областного Собрания депутатов 26 апреля поправки в областной закон «О налоговых льготах и государственной поддержке инвестиционной деятельности в Псковской области» стимулируют развитие отраслей, которые служат локомотивом развития экономики области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Справедливая Россия», такое мнение высказал депутат Олег Брячак, комментируя принятые поправки.

Сам закон Псковской области «О налоговых льготах и государственной поддержке инвестиционной деятельности в Псковской области», принятый еще в 2005 году, определяет условия предоставления господдержки инвесторам.

«В данный закон поправки вносились уже неоднократно, и это нормальный законотворческий процесс, который отражает изменения, происходящие  в экономике в стране и в области. Принятые поправки расширяют перечень льготных видов деятельности для стратегических проектов, которыми признаются проекты с объемом инвестиций более 100 миллионов рублей. Это, конечно, стимулирует  развитие, прежде всего, тех отраслей, которые  служат  или будут  служить локомотивом развития экономики области», - сказал Олег Брячак.

«Налоговые льготы - это один из инструментов стимулирования развития экономики и малый и средний бизнес не должен быть ущемлен в этом направлении. Эффективность может быть экономической - это влияние льгот на развитие самой экономики, может быть бюджетной - что получит в конечном итоге бюджет, и социальной - влияние на наличие рабочих мест и самозанятость населения, что особо актуально для нашего региона», - добавил депутат.

В ближайшее время он намерен предложить поправку в вышеназванный закон, который позволит стимулировать развитие малого и среднего бизнеса в псковском регионе.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 750 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.