Новости партнеров
Политика

Медведев принял отставку губернаторов Пермского края и Ярославской области

28.04.2012 20:20|ПсковКомментариев: 10

Президент России Дмитрий Медведев принял отставку губернатора Пермского края Олега Чиркунова и губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова. Об этом сообщает официальный сайт главы государства.

Отставка губернатора Пермского края Олега Чиркунова принята в связи с заявлением о досрочном прекращении полномочий по собственному желанию.

О.Чиркунов объяснил свое решение тем, что не может претендовать на то, чтобы находиться у власти вечно. «Мы как команда единомышленников сформировали мечту (проекты постиндустриального развития региона), мы сделали первые важные шаги: контуры этой мечты появились в общественном сознании. Однако мы не можем претендовать на то, чтобы находиться у власти вечно. Если эта мечта стала для общества ценностью, то она будет жить и после смены исполнительной власти региона. Не стоит слишком большое внимание уделять роли государственных чиновников в развитии края», - написал Чиркунов в своем блоге.

Медведев назначил временно исполняющим обязанности губернатора Пермского края Виктора Басаргина до вступления в должность лица, наделенного полномочиями губернатора. Этим же указом президент РФ освободил Басаргина от должности министра регионального развития РФ. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Уволенный губернатор Ярославской области Сергей Вахруков руководил регионом с декабря 2007 года. На последних выборах в Госдуму он возглавил региональный избирательный список «Единой России». Партия в результате получила только 29 процентов голосов избирателей, что на 20 процентов меньше общероссийского показателя.

Исполнять обязанности губернатора Ярославской области будет Сергей Ястребов, который был победителем на праймериз «Единой России», при отборе кандидатов на пост нового мэра Ярославля. Однако Вахруков решил выдвинуть на эту должность Якова Якушева. Во втором туре выборов он набрал чуть меньше 28 процентов голосов, в то время как почти 70 процентов избирателей проголосовали за беспартийного Евгения Урлашова.

Как отмечает агентство «Интерфакс» Медведев назвал недопустимыми действия партийного руководства в ситуации с выборами мэра Ярославля. Вахруков ушел в отставку по собственному желанию.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 724 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.