Новости партнеров
Политика

В Пскове и Великих Луках прошли первомайские акции КПРФ

01.05.2012 21:52|ПсковКомментариев: 30

Сегодня, 1 Мая, в Псковской области прошли мероприятия, посвященные празднику весны и труда, организованные Псковским областным отделением КПРФ.

В Великих Луках демонстрация началась в 10 часов 30 минут и прошла по центральным улицам города, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе обкома партии. Впереди колонны демонстрантов двигались автомобили с флагами КПРФ, из громкоговорителей звучали патриотические песни.

На площади Ленина состоялся митинг, посвященный празднику. На нем выступили первый секретарь Псковского областного комитета КПРФ Александр Рогов, первый секретарь городского комитета КПРФ Сергей Сосновский, ветеран Великой Отечественной войны Иван Александров и другие. Вел митинг депутат Псковского областного Собрания депутатов Аркадий Мурылев.

Основной темой выступлений стали вопросы защиты трудовых и социальных прав граждан.

«Выступающие также обратили внимание участников митинга на недопустимость развертывания в городе Ульяновске базы НАТО», - рассказали в обкоме. Было так же предложено незамедлительно принять инициированный КПРФ закон в защиту поколения «Детей войны».

В завершении митинга была единогласно принята резолюция. По подсчетам организаторов, в мероприятиях участвовали более трехсот жителей Великих Лук, а также коммунисты из Невельского и Усвятского районов.

В полдень началась демонстрация в Пскове. В одной колонне с КПРФ по Рижскому проспекту города прошли представители ЛДПР и общественных организаций: «Гражданское общество», Всероссийского женского объединения «Надежда России», региональной организации «Дети войны», Всероссийского Союза коммунистической молодежи.

По окончании шествия, на площади Ленина, состоялся митинг, который вел секретарь обкома КПРФ по идеологии, депутат гордумы Виктор Дуля. На митинге выступили второй секретарь Псковского областного комитета КПРФ Анатолий Копосов, секретарь первичной организации КПРФ Михаил Зуев, представитель общественной организации «Дети войны» Эльза Смирнова, представитель общественной организации «Гражданское общество» Сергей Костец.

Собравшиеся единогласно приняли резолюцию. После окончания митинга состоялся концерт патриотических песен в исполнении Артема Шлепетинского.

Всего в мероприятиях приняли участие около пятисот жителей Пскова, сообщили в пресс-службе обкома КПРФ.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 351 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.