Политика

Заседание суда по оспариванию распределения мандатов Псковской гордумы не состоялось из-за неявки заинтересованных единороссов

02.05.2012 11:23|ПсковКомментариев: 31

Сегодня в Псковском городском суде должно было пройти очередное заседание по заявлению псковского отделения партии «Яблоко» о пересмотре распределения мандатов Псковской городской Думы 5-го созыва. Но оно не состоялось, так как в суд не явились три депутата-единоросса, являющихся заинтересованными лицами – это Андрей Аленичев, Игорь Шеменев и Александр Самуйлов: в случае удовлетворения требований «Яблока» они могут лишиться депутатских мандатов.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей лидер псковских «яблочников», депутат областного Собрания Лев Шлосберг, на заседании суда выяснилось, что представители городской территориальной избирательной комиссии и партии «Единая Россия» общались с вышеназванными депутатами по вопросу необходимости явиться в суд, однако официальных расписок, подтверждающих их вызов на заседание, нет.

В связи с этим представители прокуратуры, руководствуясь нормами Гражданско-процессуального кодекса, заявили о невозможности рассмотрения вопроса в отсутствии заинтересованных лиц.

Заседание было перенесено на 10.00 5 мая.

Напомним, еще в середине марта, сразу после оглашения результатов прошедших выборов и распределения мандатов, псковское «Яблоко» заявило о том, что избирком неверно трактовал норму закона о механизме распределения мандатов депутатов, в результате чего 3 мандата, которые должны были, по мнению «Яблока», достаться трем оппозиционным партиям – самому «Яблоку», ЛДПР и «Справедливой России», были отданы «Единой России».

Первое заседание суда, которое лично ведет председатель городского суда Татьяна Синилова, прошло 11 апреля. На нем и было принято решение о вызове в суд трех заинтересованных депутатов-единороссов.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 711 человек
Лента новостей
Последние новости