Новости партнеров
Политика

Обыватели равнодушны к акциям оппозиции - политолог

10.05.2012 09:44|ПсковКомментариев: 27

Продолжающиеся последние несколько дней так называемые «народные гуляния с белыми ленточками» представляют собой не столько вызов власти, сколько попытку участников этих акций доказать самим себе свою значимость, считает первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин.

«С одной стороны, эти отдельные акции, которые продолжаются в Москве уже несколько дней, являются вызовом властям. Но, прежде всего, все эти выступления для участников акций - некий внутренний психологический реванш. Они хотят сами себе доказать, что могут гулять без разрешений там, где хотят. Тем более, что при этом формально они ничего не нарушают», - заявил А.Макаркин, пишет «Интерфакс».

По мнению политолога, поводом для продолжения всех подобных выступлений стали события 6 мая. «Прохожие с белыми ленточками считают, что они оскорблены тем, что произошло 6-го числа. В тот день было мероприятие ОНФ, для которого не потребовалось формального разрешения. И реакция на это следующая: если можно просто так собраться на акцию, лояльную властям, то почему невозможно пройтись с белыми ленточками», - сказал собеседник агентства.

По оценке эксперта, происходящее в столице не следует рассматривать, как продолжение относительно недавних массовых акций протеста. «Те акции были массовыми, а нынешние важны для самих участников. А обыватель сегодня к этим выступлениям может отнестись противоречиво, но, в целом, равнодушно», - сказал А.Макаркин.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 659 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.