Новости партнеров
Политика

Глава Росмолодежи Якеменко высказался в пользу преемника и объявил о создании «Партии власти»

21.05.2012 14:14|ПсковКомментариев: 11

Исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежи) Василий Якеменко надеется, что в новом составе правительства его сменит один из его заместителей. Об этом он заявил журналистам сегодня.

«Я думаю, что возглавит один из моих заместителей. Я на это надеюсь», - цитирует Якеменко РИА Новости.

Ранее СМИ не раз называли наиболее вероятным кандидатом на пост главы Росмолодежи в новом составе правительства заместителя Якеменко Сергея Белоконева, который также принимал активное участие в деятельности молодежного движения «Наши».

Глава Росмолодежи ранее заявлял, что не останется работать на нынешнем посту в новом составе кабинета министров и намерен сосредоточиться на новом проекте - создании «Партии власти». По его словам, задачей партии будет «сделать Россию максимально благоприятным местом для жизни и работы людей будущего».

«Я не верю в победу«Единой России» на выборах в 2016 г. и не верю в перемены, которые она может осуществить в будущем», - сказал Якеменко. Поэтому он предлагает «людям будущего» создать партию, «взять власть» и провести перемены в соответствии с их представлениями о том, какой должна быть страна.

По информации «Интерфакса», новая политическая организация будет «сетевая и самоорганизующаяся» и станет опираться на средний класс, в том числе на людей, которые выходят на протестные акции в Москве. По мнению Якеменко, одной из причин выхода людей на улицу стало то, что ими «никто не занимается». Также он объяснил, что Партия власти не связана с проектом движения«Наши», которое, по данным СМИ, планирует создать партию «Умная Россия».

 

 
опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2483 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.