Новости партнеров
Политика

В течение года Василий Грушин незаконно занимал должность главы Изборской волости - прокуратура

21.05.2012 16:39|Печорский районКомментариев: 53

В Изборской волости пройдут выборы нового главы поселения, сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель прокурора Печорского района Сергей Степанов. 

Решением судебной коллегии по гражданским Псковского областного суда от 15 мая удовлетворены требования прокуратуры Печорского района о признании незаконным бездействия Собрания депутатов сельского поселения «Изборская волость», выразившегося в непринятии решения о назначении заседания представительного органа муниципального образования по избранию главы сельского поселения «Изборская волость» из состава депутатов представительного органа муниципального образования.

На Собрание депутатов сельского поселения «Изборская волость» Печорского района судом возложена обязанность в течение 30 дней принять решение о назначении заседания представительного органа муниципального образования по избранию главы сельского поселения «Изборская волость» из состава депутатов представительного органа муниципального образования.

Данное решение судом принято в связи с тем, что, несмотря на вступившее в силу решение Печорского районного суда от 21 июня 2011, которым признано незаконным избрание на должность главы муниципального образования «Изборская волость»  Печорского района Псковской области Василия Грушина, новые выборы главы поселения представительным органом местного самоуправления Изборской волости в нарушение действующего законодательства до настоящего времени не назначены и не проведены.

В соответствии с ч. 1 ст. 36 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» глава муниципального образования является высшим должностным лицом муниципального образования и наделяется уставом муниципального образования в соответствии и с настоящей статьей собственными полномочиями по решению вопросов местного значения.

Из ч.1 ст. 2 указанного закона следует, что вопросы местного значения - это вопросы непосредственного обеспечения жизнедеятельности населения муниципального образования, решение которых в соответствии с Конституцией Российской Федерации и данным Федеральным законом осуществляется населением и (или) органами местного самоуправления.

Таким образом, бездействием органа местного самоуправления нарушены права неопределенного круга лиц на непосредственное обеспечение их жизнедеятельности на территории сельского поселения «Изборская волость».

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 403 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.