Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове
Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Борьба мнений на дебатах в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак, Константин Вилков. ВИДЕО Сегодня, 16 августа, в прямом эфире радио «Эхо Москвы в...27



В течение года Василий Грушин незаконно занимал должность главы Изборской волости - прокуратура

21.05.2012 16:39 ПЛН, Печорский район

В Изборской волости пройдут выборы нового главы поселения, сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель прокурора Печорского района Сергей Степанов. 

Решением судебной коллегии по гражданским Псковского областного суда от 15 мая удовлетворены требования прокуратуры Печорского района о признании незаконным бездействия Собрания депутатов сельского поселения «Изборская волость», выразившегося в непринятии решения о назначении заседания представительного органа муниципального образования по избранию главы сельского поселения «Изборская волость» из состава депутатов представительного органа муниципального образования.

На Собрание депутатов сельского поселения «Изборская волость» Печорского района судом возложена обязанность в течение 30 дней принять решение о назначении заседания представительного органа муниципального образования по избранию главы сельского поселения «Изборская волость» из состава депутатов представительного органа муниципального образования.

Данное решение судом принято в связи с тем, что, несмотря на вступившее в силу решение Печорского районного суда от 21 июня 2011, которым признано незаконным избрание на должность главы муниципального образования «Изборская волость»  Печорского района Псковской области Василия Грушина, новые выборы главы поселения представительным органом местного самоуправления Изборской волости в нарушение действующего законодательства до настоящего времени не назначены и не проведены.

В соответствии с ч. 1 ст. 36 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» глава муниципального образования является высшим должностным лицом муниципального образования и наделяется уставом муниципального образования в соответствии и с настоящей статьей собственными полномочиями по решению вопросов местного значения.

Из ч.1 ст. 2 указанного закона следует, что вопросы местного значения - это вопросы непосредственного обеспечения жизнедеятельности населения муниципального образования, решение которых в соответствии с Конституцией Российской Федерации и данным Федеральным законом осуществляется населением и (или) органами местного самоуправления.

Таким образом, бездействием органа местного самоуправления нарушены права неопределенного круга лиц на непосредственное обеспечение их жизнедеятельности на территории сельского поселения «Изборская волость».

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31