Сегодня: Среда, 18 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Полититоги года Для экономных мам Оригинальные подарки на 23 февраля и 8 марта Легкий переход «Отпечаталось в сердце»: фразы, которые запомнились в 2016-м Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



Лев Шлосберг: Михаил Гавунас относился к депутатству как к политической «крыше»

24.05.2012 15:18 ПЛН, Псков

«После рассмотрения документов следствия ни у одного из депутатов нет сомнений в том, что Михаил Савельевич не мог избираться депутатом ни в 2007 году, ни в 2011. Он относился к депутатству как политической «крыше» для своего бизнеса и, получив двойное гражданство, надеялся, что данный факт не станет известным. Но он допустил совершенно безумную вещь: подделал документы МВД Израиля и, таким образом, нарушил закон не только России, но и Израиля. Это стало в его деле решающим обстоятельством», - заявил депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг (фракция «Яблоко»). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

«Предположение Михаила Савельевича о том, что депутатская деятельность будет способствовать защите его бизнеса было ошибочным. Защита бизнеса - уже давно вопросы не наличия депутатского мандата, а правового поля. Он счел, что сможет скрыть эту существенную информацию. Никто не может понять, на что Михаил Савельевич рассчитывал, затевая эту аферу», - подчеркнул Лев Шлосберг.

Депутат рассказал, что 24 мая все фракции Псковского областного Собрания депутатов ознакомились с пакетом документов, полученных следствием в рамках расследования обстоятельств фальсификации Михаилом Гавунасом документа МВД Израиля. Документы являются тайной следствия, поэтому депутаты изучили их на условиях неразглашения. «Это десятки документов. Их содержание бесспорно доказывает, что с июля 2003 года в порядке репатриации Михаил Савельевич Гавунас с супругой и сыном получили израильское гражданство», - отметил Лев Шлосберг.

Он пояснил, что депутатам были продемонстрированы как документы на иврите, так и заверенные надлежащим образом переводы на русский язык. Среди них - документы, исполненные самим Михаилом Гавунасом, его фотографии, подписи, персональные данные его и членов его семьи. Лев Шлосберг также рассказал, что накануне депутаты получили письмо от Михаила Гавунаса, где он просит предоставить ему документы, полученные для ознакомления депутатами, с тем, чтобы он смог определить свою правовую позицию. По мнению представителя фракции «Яблоко», Михаилу Гавунасу будет предложено обратиться по этому поводу в следственные органы, куда он уже месяц не является на допросы.

По мнению Льва Шлосберга, что при тайном голосовании на майской сессии депутаты лишат Михаила Гавунаса депутатского мандата, поскольку российские законы запрещают быть депутатами лиц с двойным гражданством. «На мой взгляд, никто в областном Собрании не выступит в его поддержку. Для этого нет ни юридических оснований, ни этических. Рассмотрение вопроса планируется в открытом режиме», - заключил Лев Шлосберг.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Представление прокурора в отношении Михаила Гавунаса


 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31