Политика

В Пскове проходит отчетно-выборная конференция регионального отделения «Яблока»

26.05.2012 17:29|ПсковКомментариев: 32

В Пскове в субботу проходит 17-я отчетно-выборная конференция регионального отделения партии «Яблоко». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, из 40 избранных в ней участвуют 37 делегатов от 6 местных отделений партии.

С докладом выступил председатель регионального отделения Лев Шлосберг. Он напомнил, что 2 года назад на партийной конференции была поставлена задача - стать парламентской партией, и эта задача выполнена. Причем по стране парламентские фракции в региональных собраниях депутатов есть только в Петербурге, Карелии и Псковской области.
 
Л.Шлосберг подчеркнул, что по итогам прошедших выборных кампаний у «Яблока» в регионе есть 12 фракций в местных парламентах, 1 в областном собрании и 1 избранный глава района. «Яблоко уже нельзя назвать маргинальной партией, которая не участвует в политическом процессе. Мы малая часть этого политического процесса, но значимая», - подчеркнул глава регионального отделения партии и призвал коллег «бить не числом, а умением».
 
Лев Шлосберг высказал мнение, что страна сейчас находится в стагнации, но «яблочники» не должны стоять на месте и ждать, «пока рассосется» общая политическая ситуация. «Наша задача - бороться и дальше за увеличение авторитета партии», - сказал он.
 
Среди приоритетных направлений работы Лев Шлосберг назвал максимальную работу с людьми, поддержку развития местного самоуправления, а также сохранение партийного лиц.
 
В ходе конференции тайным голосованием будет избран политсовет регионального отделения из 15 человек, бюро из 9, ревизионная комиссия, а также председатель псковского «Яблока». Отметим, в бюллетень для тайного голосования по выборам председателя регионального отделения «Яблока» внесена всего одна кандидатура - Льва Шлосберга.
 
На должности его заместителей рекомендованы Александр Конашенков (Гдов) и Артем Медведев (Великие Луки).
 
Кроме того, делегатам предстоит тайное голосование по кандидатуре Андрея Котова, который внесен в бюллетень для утверждения его членом федерального политсовета партии «Яблоко».
 
В качестве делегатов на съезд «Яблока», который состоится 16-17 июня, предлагается направить Льва Шлосберга и Артема Медведева.
 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 432 человека
Лента новостей
Последние новости