Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Новая компания на рынке Пскова Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Иван Цецерский - о демократизации в «Единой России», избавлении от проходимцев и драйве, который позволяет быть на плаву

28.05.2012 13:02 ПЛН, Псков

В минувшую субботу в Москве прошел 13-й съезд «Единой России». Делегаты утвердили нового председателя партии (им стал премьер-министр Дмитрий Медведев), сформировали руководящие органы и одобрили поправки в устав организации. Изменения, предложенные Медведевым, направлены на демократизацию как процедуры выборов на ключевые посты в самой партии, так и выдвижения кандидатов на должности в органы власти всех уровней.

«Решение по изменению устава продиктовано самой жизнью, и я воспринимаю его на ура», - заявил 26 мая глава Пскова, секретарь политсовета городского отделения «Единой России» Иван Цецерский, участвовавший в работе съезда.   

- То, что будут проходить альтернативные выборы руководящих органов партии, свидетельствует о внутренней партийной конкуренции. Это действительно будет возможность не только выбрать лучшего, но еще, как мы говорим, чувствовать тот драйв, который позволит по-настоящему быть на плаву и  не спать,  давать хорошие результаты, показывать свою эффективную работу. И самое главное - это все должно лечь в основу деятельности власти, потому что сегодня партия «Единая Россия» сформирована, по сути, на две трети во всех регионах, в муниципальных образованиях через своих представителей в органах власти - как представительных, так и исполнительных. Это будет усилением ответственности органов власти за те обещания, которые дает партия, которая выдвигается на выборы в разные уровни власти.

- Иван Николаевич, вас не смущает, что инициатива по демократизации партии исходит не от низов, а от руководства?

-  Нет, не смущает. Потому что мы об этом дискутировали очень давно, буквально два месяца назад я принимал участие в обсуждении этих предложений. С мест мы также даем предложения, как необходимо улучшить нашу внутрипартийную жизнь. Особым толчком стали выборы 4 декабря прошлого года, когда партия «Единая Россия»  по большому счету по всей стране утратила свои фундаментальные, лидирующие позиции. Нужно было  себя изменить, нужно было осознать, почему это происходит - не только в работе с населением, но и внутри своей партии. И это было сделано.

- Дмитрий Медведев на съезде заявил о необходимости избавляться от проходимцев, которые дискредитируют себя и партию. Как вам кажется, для Псковской области и для Псковской городской организации «Единой России» эта тема актуальна? Что вы планируете делать, чтобы реализовать это положение из выступления лидера партии?

- Это очень серьезная и сложная задача. Она начинается не только с тех партийцев, которые заняли лидирующие должности в органах партии или в органах власти. Это начинается с низов, с первичного отделения, где человека принимают в партию, где происходит оценка его деловых и личностных качеств. И дальше - уже задача секретаря первичного отделения партии с ним наладить тесное взаимодействие и контакт. Вот эта коммутация подготовки кадров была утеряна. И это был посыл: давайте займемся подготовкой кадров. А лучшие, которые будут иметь хорошие качества - деловые, организаторские, личностные - могут быть делегированы для работы в органы власти. Это актуально сегодня, это проблемный вопрос, который был обозначен. Он имеет очень серьезное значение.

- Вы принимали участие в одной из дискуссионных площадок, организованных перед началом съезда. Что вас «зацепило», о чем вы говорили и вообще какая была атмосфера, была ли там дискуссия, о которой говорилось на съезде?

- Действительно, была очень прямая дискуссия. Мной был поднят один вопрос: мы избираем руководящие органы партии на 5 лет - лидеров местного уровня, первичного уровня, регионального уровня, а механизм оценки с последующим отстранением от работы не уточнен и не прописан. Если мы избираем депутатов, мэров или губернаторов, то система отзыва существует. Такая же система должна быть прописана в партии. Если мы говорим об альтернативности формирования руководства, тайным голосованием, то соответственно и механизм его отстранения от работы точно такой же должен быть прописан.

- Коллеги поддержали?

- Да, было поддержано это предложение. Я понимаю, что сегодня, в один день предположить, какие будут изменения, - невозможно. Было отмечено, что мы сейчас будем нарабатывать практику этой новой модели, и наверняка механизм будет дополнительно на местах апробироваться - и как следствие меняться.

- Довольны ли вы в целом работой съезда?

- Когда в работе съезда принимают участие лидеры страны, руководители федеральных органов госсвласти, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, это еще возможность пообщаться, сверить партийные и политические часы. Понять динамику изменения федерального законодательства для местных органов власти. Меня интересовало изменение межбюджетных отношений. Очень много было дискуссий, очень много было предложений, но это были слова, необходимы решения на законодательном уровне. Меня интересовало, как быстро мы получим эти виды налогов. И второе – я принимал участие в дискуссии: когда налог на доходы физлиц должен взиматься по месту жительства. Сегодня многие псковичи работают в Москве, Санкт-Петербурге, других городах, и эта налоговая база является источником тех городов, где они находятся. А живет человек в Пскове, он приезжает в Псков, и налог должен платить здесь, по месту жительства, потому что это благоустройство, озеленение городов, это возможность развивать наши территории. Поэтому я поддержал всецело, что налогооблагаемая база должна быть по месту жительства. Во-вторых, она даст толчок созданию новых рабочих мест по месту жительства людей.      

Записал Александр Савенко

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31