Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



До 9 июня администрация Псковской области должна представить депутатам предложения по сохранению сельских учреждений культуры

31.05.2012 15:46 ПЛН, Псков

Псковское областное Собрание депутатов поддержало инициативу фракции «Яблоко»  обязать администрацию Псковской области представить предложения по финансированию сельских учреждений культуры. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 31 мая на сессии Собрания при обсуждении законопроекта о поправках в региональный бюджет депутаты напомнили представителям исполнительной власти о  необходимости увеличения нормативов на содержание учреждений культуры в сельской местности.

Депутаты из нескольких фракций подчеркнули, что данный вопрос обсуждался на декабрьской сессии Собрания во время принятия бюджета на 2012 год. Глава парламентского бюджетного комитета Борис Полозов («Единая Россия») назвал недопустимым факт неисполнения постановления Собрания в течение полугода, вместо которого администрация представила отписку. Борис Полозов сообщил, что комитет по бюджету, налогам и финансовой политике Собрания рекомендовал депутатам не только поддержать поправки в бюджет, но и обратить внимание на факт неисполнения постановления Собрания.

Руководитель фракции «Яблоко» Лев Шлосберг предложил Собранию включить в постановление о принятии закона пункт, обязывающий администрацию до 9 июня представить в парламент  предложения по сохранению сельских учреждений культуры и увеличению финансирования. Глава фракции ЛДПР Сергей Макарченко с ним не согласился. По его мнению, вносить представления бесполезно и следует просто отклонять внесенные администрацией законопроекты, пока исполнительная власть не прислушается к Собранию.

Спикер Александр Котов попросил ответить на вопросы замгубернатора Татьяну Баринову. Однако ни ее ответами, ни выступлением председателя комитета по культуре Александра Голышева парламентарии остались недовольны.

Депутаты поддержали предложение Шлосберга большинством голосов (28 голосов за и один против).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31