Политика

Александр Котов считает, что возвращение губернаторских выборов повлечет усиление ответственности глав регионов

31.05.2012 16:55|ПсковКомментариев: 13

«Для Псковской области прямые выборы губернатора станут значительным шагом в контексте модернизации политической системы, инициированной в начале этого года Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым. Это уход от так называемой „управляемой демократии“, что повлечет за собой усиление ответственности руководителей за взятые обязательства, за своих избирателей, за принимаемые решения. Главы регионов перестанут искать одобрение своих поступков у федеральной власти, важнее станет оценка граждан», - сказал председатель Псковского областного Собрания Александр Котов, комментируя внесение изменений в ряд нормативных актов Псковской области с целью приведения их в соответствие с федеральным законодательством. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов, речь идет о прямых выборах губернатора.

«Есть регионы, где уже внесены изменения в региональное законодательство в соответствии с инициативой главы государства о возвращении прямых выборов губернаторов. Но это в большинстве своем те субъекты, где законодательство о выборах представлено одним документом, что упрощает процесс внесения поправок», - подчеркнул Александр Котов.

Он добавил, что работа с законодательной базой будет продолжена, на ближайшей сессии предстоит рассмотреть поправки в Избирательный кодекс Псковской области.

«В соответствии с федеральным законом «Об общих принципах организации законодательных (представительных) от 2 мая этого года, которая вступает в силу с завтрашнего дня, все субъекты должны привести региональное законодательство в соответствие с федеральным до 1 июля. В Псковской области этот процесс пройдет в установленные сроки», - заверил председатель Псковского областного Собрания.

Напомним, 31 мая в ходе очередной, седьмой, сессии Псковского областного Собрания депутатов парламентарии одобрили поправки в Устав области, изменения в законы «О системе органов исполнительной власти Псковской области», «О Псковском областном Собрании депутатов».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 394 человека
Лента новостей
Последние новости