Новости партнеров
Политика

Максим Жаворонков обсудит изменения в Избирательный кодекс Псковской области с руководителями фракций областного Собрания

31.05.2012 20:54|ПсковКомментариев: 1

Заместитель губернатора - руководитель аппарата администрации Псковской области Максим Жаворонков планирует на следующей неделе встретиться с руководителями партийных фракций, представленных в Псковском областном Собрании депутатов, чтобы обсудить изменения, вносимые в Избирательный кодекс Псковской области в соответствии с инициативой президента РФ о возвращении прямых выборов губернаторов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального парламента, об этом он заявил, комментируя итоги обсуждения депутатами изменений в Устав области, законов «О системе органов исполнительной власти Псковской области», «О Псковском областном Собрании депутатов» на сессии 31 мая.

«Региональные законодатели должны привести в соответствие с федеральным законом нормы своих областных нормативных актов, которые касаются порядка наделения полномочиями руководителя высшего органа исполнительной власти. Сегодня мы имеем первый пакет необходимых в связи с этим изменений. Он касается Устава и двух законов, которые регламентируют деятельность органов исполнительной власти и областного Собрания. Из нормативных актов исключены нормы о наделении полномочиями губернатора областным Собранием и включены нормы, касающиеся наделения полномочиями губернатора населением, проживающим на территории области», - отметил Максим |Жаворонков. Он добавил, что более детально процедура избрания губернатора жителями будет прописана в Избирательном кодексе Псковской области, изменения к которому подготовлены Избирательной комиссией Псковской области и проходят стадию согласования с администрацией региона. В ближайшее время Избирательная комиссия вынесет данный проект изменений на широкое общественное обсуждение.

«Лично я планирую на следующей неделе провести консультации с руководителями фракций Псковского областного Собрания, чтобы детально изучить поправки, которые ими готовятся, и снять возможные вопросы. Голосование на сессии 31 мая вскрыло интересное обстоятельство - до обсуждения вопроса на пленарном заседании все парламентарии на комитетах голосовали в поддержку поправок. Позиция коммунистов была в вопросах, но она не обозначалась. Позиция эсеров стала известна только в ходе обсуждения на сессии. Чтобы более подобного не происходило, я намерен обсудить с фракциями предлагаемые поправки до проведения заседаний комитетов», - подчеркнул Максим Жаворонков.

Напомним, регионы должны внести поправки о прямых выборах глав субъектов в соответствии с требованием федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» до 1 июля 2012 года.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 656 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.