Новости партнеров
Политика

Попытка подавить штрафами протестное настроение похожа на тушение пожара бензином - депутат Олег Брячак

01.06.2012 18:32|ПсковКомментариев: 105

Давить штрафами протестное настроение – все равно, что тушить пожар бензином. Такое мнение высказал депутат Псковского областного Собрания  Олег Брячак (Справедливая Россия) во время дискуссии «Закон о митингах: права, ответственность, безопасность», организованной Общественной  палатой Псковской области. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе депутата.

В ходе обсуждения законопроекта, Олег Брячак акцентировал внимание присутствующих на том, что предлагаемые законопроектом меры противоречат  конституционным правам на свободное волеизъявление граждан. «Теперь  участников митинга будут штрафовать и за создание помех движению пешеходов. Ведь за исключением морской глади пешеходы есть везде. Действуя по принципу - было бы желание, а повод найдется всегда, власть пытается нейтрализовать любое инакомыслие», - считает справедливоросс.

«Авторы законопроекта, по-видимому, настолько оторвались от земли и людей, что не знают и не понимают того, как живет простое население. Люди, выходящие на улицу - это те, кто нашел в себе силы и мужество  говорить о насущных проблемах», - сказал депутат.

«Пытаться справиться с протестами граждан путем ограничения прав их прав, больше напоминает тушение пожара бензином», - подытожил Олег Брячак.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 479 человек
Лента новостей