Новости партнеров
Политика

Олег Брячак: Предлагаемый законопроект о прямых выборах губернатора - уловка власти для проведения своих людей

06.06.2012 09:58|ПсковКомментариев: 19

Предлагаемый законопроект о прямых выборах губернатора - уловка власти для проведения своих людей. Об этом заявил депутат Псковского областного Собрания Олег Брячак (фракция «Справедливая Россия»).

5 июня в Пскове состоялся круглый стол «Законодательство о выборах в контексте модернизации политической системы», на котором обсуждался законопроект о выборах губернатора, в редакции для Псковской области.

«Фильтр» стал ключевым для законопроекта по выборам губернаторов, однако сейчас нам всем предлагают обернуть содержимое закона в другой фантик, поменяв президентский «фильтр» на муниципальный так как заручиться поддержкой депутатов муниципального уровня, сможет далеко не каждый претендент на участие в губернаторских выборах, учитывая предполагаемое давление  на депутатов, в первую очередь административное», - отметил Олег Брячак, комментируя  законопроект по итогам дискуссии.

«Власть приняла решение о возврате прямых выборов губернаторов, когда поняла, что влияние «Единой России» зашаталось, а назначение глав субъектов уже не поддерживается обществом. Однако предлагаемая версия законопроекта - лишь уловка власти, чтобы по-прежнему проводить своих людей, создавая барьеры иным кандидатам и абсолютно лишая возможности участия в выборах самовыдвиженцев, что является прямым нарушением конституции», - подытожил Олег Брячак.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 197 человек
Лента новостей