Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Сделай подарок любимой учительнице Театр кукол Выставка Здоровый образ жизни Фит-модель Николай Рассадин в Как правильно обуть ребенка в школу Ниже не будет! Kia Rio за 444 р. в день Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки»



Совет Федерации одобрил ужесточенный закон о митингах

06.06.2012 15:48 ПЛН, Псков

Совет Федерации одобрил ужесточенный закон о митингах. Как сообщает РБК, 132 сенатора проголосовали за и лишь 1 - против. Причем особых возражений у сенаторов не появилось. Один из членов Совфеда и вовсе отметил, что данный законопроект - подарок всей стране к празднику.

Новый закон о митингах повышает штрафы за нарушения во время массовых мероприятий до 300 тысяч рублей или обязательных работ на срок до 200 часов для физических лиц, до 600 тысяч рублей для должностных лиц и до миллиона рублей для юридических лиц. Также в законе содержится запрет на ношение масок на митингах. Кроме того, наказания вводятся за массовый сбор граждан под видом «народных гуляний» (если это повлекло нарушения порядка). Наконец, организаторами митингов не смогут выступать граждане, которые в течение одного года два и более раза привлекались к административной ответственности за нарушения на массовых мероприятиях.

Выступавший с представлением законопроекта Андрей Клишас подчеркнул, что серьезные наказания за проведение митингов есть в разных странах. В России такой документ тоже необходим. Члены Совфеда считают, что пора защитить население страны от «пуссирайщиков», а также уберечь детей, «которых используют организаторы митингов».

Спикер СФ Валентина Матвиенко заявила, что не получала обращения от главы президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаила Федотова с просьбой перенести заседание: «Мы такого обращения не получали».

5 июня Госдума приняла законопроект в третьем чтении. Обсуждение документа заняло 11 часов. Заседание началось в 12.45, а закончилось в 23.50, потому что депутаты обсуждали более 300 поправок оппозиционных фракций к законопроекту.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30