Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Закон о митингах не противоречит Конституции - политолог

06.06.2012 22:09 ПЛН, Псков

Конституционные права граждан соблюдены в законе об ужесточении ответственности за нарушения в ходе массовых акций, заявил генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, передает РИА Новости.

Совет Федерации одобрил в среду резонансный закон об ужесточении санкций за нарушения на митингах, который накануне приняла Госдума. Теперь документ поступает на подпись президенту России.

Докладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) раскритиковали законопроект и призвали российское руководство его не подписывать.«Это предвзятая позиция. В большинстве западных стран, включая Соединенные Штаты и страны Европейского союза, действуют достаточно жесткие санкции для нарушителей, для тех организаторов акций, которые допускают насилие и другие проблемы, связанные с их организацией», - сказал Новости Орлов.

«Я убежден в том, что конституционное право граждан на то, чтобы собираться мирно и без оружия, не только не попрано этим законопроектом, но более того, права, возможности и безопасность всех участников акций от одиночных пикетов и заканчивая многотысячным митингом, напротив, гарантированы этим законопроектом», - добавил он.

Политолог убежден, что те санкции, которые содержатся в документе, не являются репрессивными. Орлов также отметил, что законопроект отвечает международным обязательствам России и соответствует Конституции.

По его словам, российский законопроект заимствовал нормы из американского, британского и французского права. «Но в принципе там нет каких-то нововведений. Мы просто здесь следуем за нормами, которые уже существуют... Россия вводит те системы регулирования митинговой активности, которых в стране просто не было», - отметил он.

Отметим, содокладчики по России комиссии ПАСЕ по мониторингу Анди Гросс (Швейцария) и Дьердь Фрунда (Румыния) выразили серьезную озабоченность по поводу принятия закона нижней палатой парламента РФ. Они призвали верхнюю палату парламента РФ отказаться от документа, а президента - не подписывать его. По их мнению, данный закон «подрывает свободу выражения мнений и свободу собраний». Гросс и Фрунда считают, что штрафы, которые могут накладываться на организаторов или отдельных участников демонстраций, должны быть значительно ниже и применяться лишь в случаях, когда доказан факт нанесения материального ущерба или насилия.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31