Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ответы Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Выборы губернатора Псковской области могут пройти в марте 2014 года – Николай Цветков

07.06.2012 19:58 ПЛН, Псков

Выборы губернатора Псковской области могут пройти в марте 2014 года. Об этом сегодня, 7 июня, в телеинтервью заявил председатель избирательной комиссии Псковской Николай Цветков. Он напомнил, что срок полномочий действующего главы региона Андрея Турчака истекает в феврале 2014 года.

«Если все останется как прежде в избирательном законодательстве и будет два единых дня голосования (и март, и октябрь), то выборы губернатора могут пройти – обращаю внимание: могут пройти - в единый день голосования в марте 2014 года», - сказал глава облизбиркома. При этом он не исключил, что при изменении федерального законодательства в России может быть введен единый день голосования в сентябре. В этом случае выборы псковского губернатора пройдут в сентябре 2014-го.

Николай Цветков разъяснил, что действующий глава региона получит возможность баллотироваться на пост губернатора. При этом такой возможности будут лишены бывшие губернаторы, досрочно прекратившие полномочия в связи с отставкой по собственному желанию или в связи с выражением недоверия президентом или областным Собранием депутатов. При этом председатель избирательной комиссии не стал называть конкретных имен и фамилий.

«Было бы некорректно называть конкретные персоналии или конкретные фамилии», - сказал Николай Цветков, отвечая на вопрос о том, кто из бывших губернаторов Псковской области лишается возможности участвовать в выборах в соответствии с проектом облизбиркома.

Проект закона об изменениях в Избирательный кодекс Псковской области, внесенный в областное Собрание депутатов, также не предусматривает возможности самовыдвижения кандидатов.

«Наша основная задача – оградить избирателя, а также иного участника избирательного процесса от неправомерных и, самое главное, некорректных действий всех лиц, участвующих в избирательном процессе. Не буду приводить примеры, когда в лихие 90-е и 2000-е, нулевые избирательные комиссии всех уровней погрязли в жалобах, заявлениях, а также обращениях, в том числе в правоохранительные органы, для того, чтобы найти негодяев, которые распространяли какую-нибудь некорректную информацию – все, что называется черными, грязными предвыборными технологиями», - пояснил Николай Цветков и напомнил о случаях, когда самовыдвиженцы даже меняли в загсе свои фамилии и становились «двойниками»  лидеров предвыборной кампании.

По поводу введения в Псковской области наряду с президентским фильтром 7-процентного муниципального фильтра Николай Цветков заявил:  «Если это будет 7%, то 7% от 2072 депутатов и глав муниципальных образований всего на территории Псковской области – это 145 подписей. По нашим представлениям, 145 подписей хватает, чтобы выдвинуться 14 кандидатам. То есть 2072 депутата и главы позволяют осуществить поддержку 14 кандидатам в губернаторы».

Отвечая на вопрос «Чем обусловлено установление двойного и высокого, 7-процентного и 10-процентного муниципального фильтра (а не 5%), в чьих это интересах?», глава обизбиркома ответил: «В первую очередь, это в интересах избирателей Псковской области».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31