Новости партнеров
Политика

Сергей Макарченко: Нужно хотя бы на местном уровне максимально упростить процедуру выборов губернатора

08.06.2012 11:53|ПсковКомментариев: 8

Лидер псковского регионального отделения ЛДПР, депутат областного Собрания Сергей Макарченко заявил корреспонденту Псковской Ленты Новостей, что местные либерал-демократы будут голосовать против принятия проекта закона об изменениях в Избирательный кодекс Псковской области в нынешней редакции, предложенной облизбиркомом.

«Я очень критично оцениваю сам федеральный закон: знаете, пообещали выборы губернаторов, а потом сами испугались и постарались их максимально усложнить. В той же мере я очень критично отношусь к предложенному г-м Цветковым (председателем избирательной комиссии Псковской Области – прим. ред.) региональному законопроекту. Поэтому мы будем голосовать против принятия этого закона в его нынешнем виде», - отметил Сергей Макарченко.

«Если есть в федеральном законе возможность маневра в выборе ограничений для выдвижения кандидатов в губернаторы, то на местном уровне и нужно принимать именно минимальное количество ограничений – 5% подписей депутатов, обязательно разрешить принимать участие в выборах самовыдвиженцам. Вот если законопроект будет откорректирован в эту сторону, то мы проголосуем «за», – пояснил либерал-демократ.

Он также прокомментировал вчерашнее заявление Николая Цветкова о том, что в случае принятия предложенного облизбиркомом проекта изменений в законодательство с учетом так называемого «муниципального фильтра» максимально в выборах губернатора Псковской области смогут принять участие 14 человек.

«Конечно, говорить о 14 кандидатах – это верх неприличия. Учитывая админресурс и все остальное, получить голоса многих депутатов будет просто невозможно – особенно голоса муниципальных депутатов, на которое давление оказывать легче всего», - отметил Сергей Макарченко.

Он высказал мнение, что в связи с этим предложенный облизбиркомом законопроект выгоден прежде всего «партии власти» и партиям, имеющим большие представительства в местных парламентах.

«Самовыдвиженцев нужно вводить обязательно: сами понимаете, многие достойные люди просто не смогут выдвигаться от политических партий», - заключил лидер псковского отделения ЛДПР.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 146 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.