Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! ответы Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Сергей Макарченко: Нужно хотя бы на местном уровне максимально упростить процедуру выборов губернатора

08.06.2012 11:53 ПЛН, Псков

Лидер псковского регионального отделения ЛДПР, депутат областного Собрания Сергей Макарченко заявил корреспонденту Псковской Ленты Новостей, что местные либерал-демократы будут голосовать против принятия проекта закона об изменениях в Избирательный кодекс Псковской области в нынешней редакции, предложенной облизбиркомом.

«Я очень критично оцениваю сам федеральный закон: знаете, пообещали выборы губернаторов, а потом сами испугались и постарались их максимально усложнить. В той же мере я очень критично отношусь к предложенному г-м Цветковым (председателем избирательной комиссии Псковской Области – прим. ред.) региональному законопроекту. Поэтому мы будем голосовать против принятия этого закона в его нынешнем виде», - отметил Сергей Макарченко.

«Если есть в федеральном законе возможность маневра в выборе ограничений для выдвижения кандидатов в губернаторы, то на местном уровне и нужно принимать именно минимальное количество ограничений – 5% подписей депутатов, обязательно разрешить принимать участие в выборах самовыдвиженцам. Вот если законопроект будет откорректирован в эту сторону, то мы проголосуем «за», – пояснил либерал-демократ.

Он также прокомментировал вчерашнее заявление Николая Цветкова о том, что в случае принятия предложенного облизбиркомом проекта изменений в законодательство с учетом так называемого «муниципального фильтра» максимально в выборах губернатора Псковской области смогут принять участие 14 человек.

«Конечно, говорить о 14 кандидатах – это верх неприличия. Учитывая админресурс и все остальное, получить голоса многих депутатов будет просто невозможно – особенно голоса муниципальных депутатов, на которое давление оказывать легче всего», - отметил Сергей Макарченко.

Он высказал мнение, что в связи с этим предложенный облизбиркомом законопроект выгоден прежде всего «партии власти» и партиям, имеющим большие представительства в местных парламентах.

«Самовыдвиженцев нужно вводить обязательно: сами понимаете, многие достойные люди просто не смогут выдвигаться от политических партий», - заключил лидер псковского отделения ЛДПР.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31