Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» ответы Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Власть вновь принудит народ к выбору «нужного» губернатора - Олег Брячак

08.06.2012 17:56 ПЛН, Псков

Проект закона о выборах губернатора Псковской области преследует интересы только партии «Единая Россия». Такое мнение в интервью Псковской Ленте Новостей высказал депутат Псковского областного Собрания Олег Брячак (фракция «Справедливая Россия»).

«Это барьер для того, чтобы умышленно создать препятствия для кандидатов от других  партий. Многие их претендентов не смогут  преодолеть этот барьер. Разве можно утверждать, что данный законопроект, впрочем, как и уже принятый закон о митингах, истинно отражают свободное волеизъявление граждан? Сейчас, если закон примут, вновь не без помощи парламентского большинства представителей интересов партии власти,  гражданам будет «навязан» нужный кандидат, который беспрепятственно пройдет все, условные для него, препятствия. А вот вопрос совпадения мнения населения в отношении выбора «навязанного» кандидата, остается очень спорным. Такая ситуация более похожа на «принуждение» к выбору»,- заявил Олег Брячак.

По его мнению, если в Псковской области будет введен 7%-ный муниципальный барьер для участия в выборах губернатора, «Яблоко», ЛДПР и «Справедливая Россия» не смогут участвовать в выборах губернатора.

«Стоит отдать должное авторам проекта закона - считать они умеют, и их несложные арифметические подсчеты в один миг «отсеяли» претендентов на борьбу от тех партий, за которые отдали свои голоса простые жители и именно благодаря их поддержке в региональном парламенте представлены КПРФ, ЛДПР, «Яблоко» и «Справедливая  Россия». Получается, что закон может лишить возможности поддержать своих кандидатов», - считает Олег Брячак.

«Рамки закона предполагают публичное оглашение позиции муниципальных депутатов, выразивших свою поддержку кандидату на губернаторские выборы. Это приведет к тотальному давлению на депутатов. Но если депутат от «Единой России» открыто даст поддержку кандидату от другой партии, думаю, не нужно говорить что его будет ожидать», - считает Олег Брячак.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31