Политика

«Единая Россия» хочет наказать Навального по формуле, ранее озвученной псковичом Ершовым

09.06.2012 11:16|ПсковКомментариев: 220

Члены партии «Единая Россия» готовят массированную атаку на одного из лидеров оппозиции, блогера и юриста Алексея Навального. Об этом сегодня сообщает газета «Известия». Конечная цель - заставить блогера ответить за высказываемые им оскорбления в адрес партии - в частности, за формулировку «жулики и воры», которая стала идиомой.

С этой целью запускается интернет-сайт для подачи коллективного иска к Навальному.

На фото: автор идеи, депутат Владимир Бурматов

«В открытом доступе будет лежать весь пакет необходимых документов. Останется распечатать, вписать свое имя и оплатить пошлину», - разъяснил автор идеи, депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Бурматов.

Создатели интернет-площадки надеются, что благодаря такому ресурсу в суд на Навального смогут подать все члены партии власти, а их около 2 млн человек.

На фото: Дмитрий Ершов и белый пушистый медведь

Подобная идея наказать Навального высказывалась и ранее. В частности, более года назад со схожей инициативой подать в суд исковое заявление от огромного числа членов партии – порядка полумиллиона человек – выступал псковский блогер Дмитрий Ершов. В марте 2011 года Псковская Лента Новостей сообщала, что «молодогвардеец-политехнолог… пообещал, что сегодня лично выдвинет в своем блоге, а затем на сайте партии идею подать в суд на известного блогера Алексея Навального, назвавшего «Единую Россию» «партией жуликов и воров», за клевету в адрес членов «ЕР». Ершов надеется, что единороссы – «в количестве 500 тысяч человек, например» - подпишут исковое заявление в суд».

Отметим, что 5 июня суд Москвы обязал Навального выплатить штраф в 30 тысяч рублей в пользу единоросса Владимира Свирида, подавшего иск в связи с интервью оппозиционера журналу Esquire, в котором было употреблено выражение «партия жуликов и воров».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 431 человек
Лента новостей
Последние новости