Политика

Псковская городская Дума устранила нарушения закона по требованию прокурора

09.06.2012 12:21|ПсковКомментариев: 4

Псковская городская Дума рассмотрела протест прокурора города Пскова на свое решение от 30 мая  «О проведении конкурса на замещение должности Главы Администрации города Пскова». Приведены по требованию прокурора в соответствие с законодательством и условия контракта в части срока полномочий главы администрации города Пскова, который теперь определен не на 2 года, а на период полномочий Псковской городской Думы V созыва, то есть до декабря 2017 года.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры Псковской области, в протесте ставился вопрос об отмене положений, предусматривающих проведение конкурсной комиссией конкурсных процедур (первого заседания конкурсной комиссии, опубликование сообщения о проведении конкурса на замещение должности главы администрации города Пскова, конкурсной документации в средствах массовой информации, осуществление приема документов, определение конечной даты проведения конкурса - 23.06.2012) без членов комиссии, которые должны быть назначены Псковским областным Собранием депутатов по представлению губернатора области.

Принятым на Думе решением эти требования фактически удовлетворены. Перенесена на более поздний срок конечная дата проведения конкурса – 12 июля. Заседание конкурсной комиссии намечено после запланированной даты принятия на областном уровне решения о назначении членов комиссии от органа государственной власти области. Председателю конкурсной комиссии предписано обеспечить опубликование в средствах массовой информации объявления об изменении даты и времени проведения конкурса, а также условиях конкурса.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 606 человек
Лента новостей
Последние новости