Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Новая компания на рынке Пскова Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Проблему земельных отношений в Пскове нужно было решить еще вчера, считает псковский справедливоросс

09.06.2012 13:33 ПЛН, Псков

Проблему земельных отношений в Пскове нужно было решить еще вчера. Такое мнение высказал Псковской Ленте Новостей депутат Псковской городской Думы, председатель городского отделения партии «Справедливая Россия» Евгений Самуйлов, комментируя свою законодательную инициативу по вопросам распоряжения землей.

«Есть плохая примета. Если власть обещает обратить на что-то свое пристальное внимание, - жди проблем и ухудшений именно в этой сфере, объявленной приоритетной. В последние полгода, особенно в ходе президентской выборной компании, был обещан «золотой век» для местного самоуправления, основу которого, скорее всего, составят правильные декларации и противоположные решения. В свою очередь, в ходе избирательной компании по выборам депутатов Псковской городской Думы, «Справедливая Россия»  на одно из первых мест поставила вопрос, имеющий основополагающие значение для реализации принципов местного самоуправления – вопрос о праве распоряжения на территории областного центра земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена», - рассказал Евгений Самуйлов.

По его словам, эта тема в Пскове стала в буквальном смысле слова больной для граждан и для представителей бизнеса. Неурегулированные земельные отношения, ведут к фактическим потерям для городского бюджета, отсутствию реальной возможности у Думы и администрации строить долгосрочную политику. «Пользуясь «вилкой», заложенной в федеральном законе, областная администрация все без исключения полномочия в этом вопросе забрала себе», - пояснил депутат.

Евгений Самуйлов напомнил, что он подготовил нормотворческую инициативу для рассмотрения на сессии городской Думы, и призывал к поиску компромиссного варианта, который бы устроил и муниципалитет, и субъект федерации. «Во многом именно поэтому, а также хорошо сознавая остроту вопроса, предложение о создании рабочей группы совместно с администрацией области по подготовке новой редакции областного закона получило единогласную поддержку всех депутатов на апрельской сессии», - сказал депутат.

«А дальше, вопреки тем самым декларациям, стала сбываться старая примета: власть не готова не только искать компромисс, но даже ни слушать, ни слышать. 4 мая глава города направил решение губернатору области. Прошёл месяц, пошёл второй, и власти субъекта, требующие от муниципалитета строгого исполнения законов, в том числе и о сроках рассмотрения обращений, даже не удосужились сообщить городской Думе не только о своих действиях, но и вообще, читали ли они решение депутатов областного центра», - сказал Евгений Самуйлов.

«Вывод, который напрашивается сам собою, увы, грустный. Если на ожидание ответы уйдут месяцы, то на поиск компромисса - годы. И это по проблеме, которую нужно было решить еще вчера, - заключил справедливоросс.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31