Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Здоровье в движении! Аренда Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Шансон Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»
Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Борьба мнений на дебатах в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак, Константин Вилков. ВИДЕО Сегодня, 16 августа, в прямом эфире радио «Эхо Москвы в...13



Комитет по труду и соцполитике областного парламента одобрил поправки о выборах губернатора в редакции облизбиркома

13.06.2012 11:45 ПЛН, Псков

Комитет по труду и социальной политике Псковского областного Собрания депутатов одобрил проект поправок в региональный Избирательный кодекс в связи с введением выборов губернатора. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, законопроект одобрен большинством членов комитета.

Председатель Избирательной комиссии Псковской области Николай Цветков сообщил, что в документе корректируются около 30 статей и вводится около 18 новых статей. В том числе изменились все приложения к кодексу. Уточнен порядок подсчета голосов, использования открепительных удостоверений.

Кандидаты в губернаторы выдвигаются политическими партиями. Самовыдвижение не предусматривается. Кандидат должен собрать 7% подписей депутатов всех уровней и глав муниципальных образований избранных. На сегодняшний день это 149 подписей.

Предусматривается основное голосование и повторное. Основное проходит на альтернативной основе. Повторное назначается, если никто из кандидатов не набрал 50%. В нем участвуют два кандидата, которые набрали наибольшее количество голосов.

Депутаты поинтересовались, чем обусловлена цифра в 7%, ведь федеральный закон позволяет установить от 5 до 10%. Николай Цветков пояснил, что такое решение принято коллегиальным органом – избирательной комиссией. Исходя из общего количества голосов, в Псковской области могут быть выдвинуты 14 кандидатов в губернаторы.

Кроме того, по словам Н. Цветкова, избиратели привыкли к норме 7% на других выборах и это количество «золотое сечение» между 5 и 10%.

Депутаты из КПРФ задали ряд вопросов. Геннадий Бубнов спросил, зачем комиссия ищет себе дополнительную работу, вводят нотариальное удостоверение подписей глав и депутатов выдвигающих кандидатов и как увязывается с конституцией отсутствие права на самовыдвижение кандидата в губернаторы.

Николай Цветков пояснил, что норма о заверении подписей введена федеральным законодателем, она просто повторена в проекте областного закона. Что касается самовыдвижения, то это не противоречит конституции.

По предложению председателя комитета Виктора Антонова (Единая Россия) комитет рекомендовал Собранию принять законопроект в первом чтении. Окончательное решение будет принято на сессии Собрания 14 июня.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31