Сегодня: Понедельник, 27 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День национальной гвардии  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Форум предпринимателей Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей Черное молоко



Региональные парламентарии обсудили кандидатуры в состав конкурсной комиссии по назначению сити-менеджера Пскова

13.06.2012 14:44 ПЛН, Псков

Предложенные губернатором кандидатуры в состав конкурсной комиссии по назначению сити-менеджера Пскова вызвали возражения у депутатов областного Собрания. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, сегодня, 13 июня,на заседании комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению регионального парламента были обсуждены предложенные кандидатуры.

Председатель госкомитета Псковской области по местному самоуправлению Татьяна Смирнова сообщила, что комиссия сформирована в количестве 4 из 6 членов конкурсной комиссии. Еще двух членов комиссии должно назначить Псковское областное Собрание. Губернатор Андрей Турчак предложил народным избранникам делегировать депутатов Юрия Сорокина («Единая Россия») и Льва Шлосберга («Яблоко»).

Члены комитета по законодательству тут же нашли ошибку в представленных документах. В созданных материалах значилось, что Юрий Сорокин избран по 19-му округу, в то время как он избран по округу №5.

Единоросс Алексей Севастьянов поинтересовался подходом к выбору кандидатур. По его словам, это должны быть депутаты, избранные на территории округа. Алексей Севастьянов заявил,что будет голосовать против представленных кандидатур в интересах своих избирателей.

Единоросс спросил, в чем именно допущена ошибка – в том, что Юрию Сорокину в документах поставили неправильнономер округа или в том, что это депутат от округа №19, но тогда перепутана фамилия. Татьяна Смирнова подтвердила, что речь идет именно оЮрииСорокине, но в связи с технической ошибкой неправильно указан округ.

Руководитель фракции «Яблоко» Лев Шлосберг заявил, что включение его кандидатуры в состав комиссии не ущемляет интересы жителей Пскова.

В результате голосования решение было принято тремя голосами «за». Единоросс Александр Лебедев воздержался. Единоросс Алексей Севастьянов и коммунист Алексей Федоров голосовали против.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь