Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Бюджетный комитет областного Собрания рекомендует депутатам принять в первом чтении закон о губернаторских выборах

13.06.2012 15:54 ПЛН, Псков

Бюджетный комитет по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению Псковского областного Собрания депутатов 13 июня рекомендовал областному парламенту принять в первом чтении поправки в региональный Избирательный кодекс в связи с введением выборов губернатора. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, обсуждение прошло по той же схеме, что и на заседании двух других комитетов.

Руководитель фракции КПРФ Анатолий Копосов спросил, почему в законопроекте предусмотрено именно 7% подписей депутатов и глав для выдвижения кандидатов. Председатель Избирательной комиссии Псковской области Николай Цветков объяснил это «электоральными традициями, которые сложились в Псковской области».

На вопрос депутата, почему на выборах губернатора не предусмотрено право самовыдвижения, глава облизбиркома сослался на «горький опыт» использования «технических» кандидатов. На выборах в 90-е годы регистрировался кандидат, который за несколько недель до дня голосования сходил в ЗАГС, поменял имя и фамилию до полного совпадения с лидером гонки.

Глава фракции «Справедливая Россия» Наталья Тудакова представила предложения в письменном виде. Но рассмотреть все поправки решили позже. Председатель парламентского комитета Борис Полозов («Единая Россия») предложил рекомендовать Собранию принять закон только в первом чтении. «Я не думаю, что мы завтра дойдем до второго чтения», - сказал председатель комитета.

В результате голосования проект решения поддержали трое из пяти присутствующих членов комитета: единороссы Борис Полозов, Алексей Васильев и справедливоросс Наталья Тудакова. Против голосовали Василий Салопов (ЛДПР) и Анатолий Копосов (КПРФ).

Окончательное решение будет принято на сессии Собрания 14 июня.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31