Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Непогода нынче в моде Шансон За школьные парты со здоровой спиной! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Знаем проблемы - видим решение! Вся правда о подкупе избирателей Стадион в Острове Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



Комитет по АПК областного Собрания рекомендовал принять в первом чтении поправки в закон о выборах губернатора

13.06.2012 17:29 ПЛН, Псков

Комитет по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов 13 июня рекомендовал областному парламенту принять в первом чтении поправки в региональный Избирательный кодекс в связи с введением выборов губернатора. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на заседании председатель областной избирательной комиссии Николай Цветков рассказал депутатам о новациях законопроекта.

В частности, кандидаты должны будут представить так называемые листы поддержки по численности. Всего необходимо представить 149 подписей.

«Надо нотариуса с собой возить», - прокомментировал единоросс Александр Гизбрехт. Николай Цветков сообщил, что при отсутствии нотариуса лист поддержки может заверить должностное лицо местного муниципального образования, например глава волости. При этом уплачивается госпошлина. По словам Николая Цветкова, ее размер колеблется от 200 до 800 рублей. Следовательно, кандидату придется выложить из избирательного фонда 8 тысяч за поддержку.

Представитель «Справедливой России» Николай Егоров озвучил требования фракции – ввести возможность самовыдвижения и снизить планку минимального количества листов поддержки с 7% до 5%.

Николай Цветков ответил, что депутаты вправе предложить любые поправки к законопроекту. Однако добавление в закон возможности самовыдвижения потребует дополнительных масштабных поправок на 3 – 4 листа. Кроме того, предположил Николай Цветков, самовыдвижением люди могут воспользоваться в недобросовестных целях.

В результате голосования проект решения поддержали трое из пяти присутствующих членов комитета. Против голосовали Сергей Макарченко (ЛДПР) и Николай Егоров (Справедливая Россия).

Окончательное решение будет принято на сессии Собрания 14 июня.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31