Сегодня: Воскресенье, 22 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для экономных мам Полититоги года Легкий переход Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



Медведев отправил главу Росмолодежи Василия Якеменко в отставку

14.06.2012 10:30 ПЛН, Псков

Премьер-министр Дмитрий Медведев отправил в отставку по собственному желанию руководителя Федерального агентства по делам молодежи Василия Якеменко, передает Rbc.ru.  Соответствующее распоряжение Медведев подписал 9 июня, сообщили вчера в пресс-службе правительства.

О том, что в новом кабинете министров его сменит один из заместителей, Якеменко объявил еще в конце мая. «Я думаю, что возглавит один из моих заместителей. Я на это надеюсь», - заявил он журналистам 21 мая.

При этом сам Якеменко тогда же объявил, что намерен сосредоточиться на новом проекте - создании «Партии власти». По его словам, задачей партии будет «сделать Россию максимально благоприятным местом для жизни и работы людей будущего».

«Я не верю в победу «Единой России» на выборах в 2016 году и не верю в перемены, которые она может осуществить в будущем», - сказал тогда Якеменко. Поэтому он предлагает «людям будущего» создать партию, «взять власть» и провести перемены в соответствии с их представлениями о том, какой должна быть страна.

По информации «Интерфакса», новая политическая организация будет «сетевая и самоорганизующаяся» и станет опираться на средний класс, в том числе на людей, которые выходят на протестные акции в Москве. По мнению Якеменко, одной из причин выхода людей на улицу стало то, что ими «никто не занимается». Также он объяснил, что Партия власти не связана с проектом движения «Наши», которое, по данным СМИ, планирует создать партию «Умная Россия».

Вчера, после известия об отставке, Василий Якеменко в эфире передачи на телеканале «Дождь» заявил, что не видит смысла в том, чтобы объединяться с лидерами оппозиции, поскольку за оппозиционерами, как и за ним, не идут большие массы людей, передает РИА «Новости».

«При всем уважении, за Навальным, Удальцовым, Яшиным и за мной сейчас никто не идет... Объединяться некому. И за мной сейчас никто не идет», - сказал Якеменко, отметив, что не считает ни перечисленных оппозиционеров, ни себя «силой».

Напомним, Василий Якименко прославился тем, что возглавлял прокремлевские молодежные движения. С 2000 года он руководил движением «Идущие вместе», а с марта 2005 год до 25 декабря 2007 год возглавлял молодежное движение «Наши», комиссаром и неофициальным лидером которого остается до сих пор. В октябре 2007 года он возглавил Госкомитет РФ по делам молодежи (ныне - Федеральное агентство по делам молодежи).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31