Политика

Оппозиционные партии предлагали поправки в закон о выборах губернатора, чтобы показать активность – Юрий Сорокин

14.06.2012 18:21|ПсковКомментариев: 33

Оппозиционные партии предлагали поправки в законопроект, возвращающий выборы губернатора Псковской области, чтобы продемонстрировать свою активность. Такое мнение высказал Псковской Ленте Новостей депутат Псковского областного Собрания Юрий Сорокин (фракция «Единая Россия»), комментируя принятые 14 июня на сессии областного парламента поправки в региональный Избирательный кодекс.

«Неправильно, если на губернаторские выборы пойдет каждый, кто захочет. Это не праздное мероприятие. Поэтому самовыдвиженцам нежелательно разрешать участвовать в таких выборах», - сказал Юрий Сорокин.

Принятый региональный закон он считает достаточно демократичным. По мнению Юрия Сорокина, ограничение самовыдвижения не лишает человека права быть избранным губернатором. «Вступай в любую партию и пусть партия выдвигает кандидатов в губернаторы», - пояснил парламентарий.

«Семипроцентный барьер - это несущественный вопрос. Нужно работать с депутатами, которые не относятся к каким-либо партиям. И потом, я не помню чтобы кто-то кому-то приказывал. Поэтому если депутат из одной партии отдаст свой голос за кандидата в губернаторы из другой партии, это его личное решение», - сказал Юрий Сорокин.

«Другие предложения были сделаны, чтобы показать свою активность. Конечно, представляющие меньшинство партии обязаны бороться за власть и предлагают условия, максимально облегчающие им условия в губернаторской гонке», - добавил единоросс.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 755 человек
Лента новостей
Последние новости