Сегодня: Понедельник, 27 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псков-ЭКСПО День национальной гвардии Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей



Члены Совета Федерации побывали на «Марше миллионов» и оценили его организацию

16.06.2012 15:36 ПЛН, Псков

Совет Федерации приступил к практическому мониторингу правоприменительной практики закона об ужесточении санкций за нарушения на митингах, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе верней палаты Федерального Собрания.

«Группа сенаторов посетила так называемый «Марш миллионов» 12 июня, наблюдала за обеспечением порядка на этой массовой акции, оценила организацию шествия», - рассказала в беседе с журналистами председатель палаты Валентина Матвиенко.

Как сообщила Валентина Матвиенко, участники мониторинга «дали положительную оценку как подготовительной работе организаторов митинга, так и действиям сотрудников правоохранительных органов». «Такую же оценку дали и сами участники и организаторы этой акции», - констатировала глава палаты.

Председатель Совета Федерации заверила, что палата продолжит эту практику. В случае выявления каких-либо нарушений, подчеркнула спикер, сенаторы будут их тщательно анализировать и готовить предложения по возможной корректировке правовых норм. При этом Совет Федерации как палата регионов будет вести мониторинг массовых акций не только в столице, но в и регионах.

В целом, по оценке Валентины Матвиенко, вступление в силу данного закона сыграло позитивную роль. Она считает, что закон способствовал росту ответственности организаторов митинга, стал неким отрезвляющим и предостерегающим факторов для возможных провокаторов.

Сенаторы, участвовавшие в акции 12 июня в качестве наблюдателей, поделились своими впечатлениями с журналистами. В России на данном этапе назрела необходимость того, чтобы гражданское общество вело себя более активно, отметил сенатор от Башкирии Рудик Искужин. По его мнению, нельзя допустить, чтобы эта активность была использована для дестабилизации ситуации, как уже было в истории России и других стран. В свою очередь, сенатор от Забайкалья Константин Сурков указал на большое профилактическое действие закона, который дисциплинировал организаторов массовой акции.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь