Сегодня: Вторник, 28 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой Форум предпринимателей Для женщин-автомобилистов Черное молоко Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские коммунисты выступают против вступления России в ВТО

20.06.2012 15:19 ПЛН, Псков

Псковские коммунисты обратились в совет Псковского областного Собрания депутатов с инициативой обсудить на ближайшей сессии вступление России в ВТО и сформулировать позицию регионального парламента по этому вопросу.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе  Псковского обкома КПРФ, совет Собрания решил включить этот вопрос  в повестку дня  сессии, которая состоится 28 июня, он будет рассмотрен в рамках парламентского часа.

Руководитель фракции КПРФ в областном Собрании Анатолий Копосов пояснил, что  вступление в России в ВТО ведется за закрытыми дверями, и никакой информации по условиям вступления России в ВТО, в региональные парламенты не представлялось.  «Мы хотим заострить внимание Государственной Думы РФ на этой проблеме и потребовать предоставления полной информации региональным депутатам  по условиям вступления России в ВТО», - заявил Анатолий Копосов. По его словам,  фракция КПРФ в Государственной Думе намерена  обратиться в Конституционный суд о недопустимости ратификации соглашения о ВТО без обсуждения в региональных законодательных органах власти.

По мнению депутатов  фракции КПРФ в Государственной Думе,  протокол  о вступлении России в ВТО не только  имеет ряд нестыковок с российским законодательством, но и нанесет ущерб информационной и национальной безопасности нашей страны. Закон РФ «О Конституционном суде»  позволяет проверять на соответствие Конституции РФ не вступившие в силу международные договоры РФ, и суд в данной ситуации уполномочен обратиться в Государственную Думу с предложением о приостановлении ратификации. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь