Новости партнеров
Политика

Руководитель «Псковских тепловых сетей»: Тарифы вовремя не повышали из-за президентских выборов

26.06.2012 22:38|ПсковКомментариев: 66

Сегодня на очередной сессии Псковской городской Думы в ходе рассмотрения вопросa о ситуации, сложившейся в связи с задолженностью муниципального предприятия «Псковские тепловые сети» (ПТС) за газ и электроэнергию, директор предприятия Александр Коростелев сделал неожиданное политическое признание, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Напомним, предприятие накопило задолженность в размере 109 млн рублей, причем 92 из них – за потребленный газ, из-за чего «Газпром межрегионгаз Псков» намеревался даже отключить одну из городских котельных уже через неделю.

Когда директор ПТС Александр Коростелев объяснял депутатам обстоятельства накопления такой большой задолженности и несвоевременности адекватного повышения тарифов, он отметил, что она скопилась в 2010 и 2011 годах – и связано это «с порядком формирования доходов от населения за отопление и горячее водоснабжение».

Он пояснил, что нормы потребления, заложенные в тарифах на горячую воду и отопление ниже, чем реальные, отчего предприятие постоянно терпит убытки. Помочь разрешению этой ситуации могли бы индивидуальные счетчики, но пока они установлены в малом количестве домохозяйств.

Тем не менее, до 2010 года потери от «заниженности» тарифов компенсировали специальной субсидией из бюджета, а после этого вступили в силу нормы и правила, предъявляемые Фондом содействия реформированию ЖКХ, согласно которым таких субсидий быть не должно.

Кроме того, раньше некоторые незапланированные убытки предприятия компенсировались с помощью так называемого «13-го платежа». Однако, в этом году 13-й платеж ПТС не позволили сделать «по политическим причинам», заявил Александр Коростелев.

Депутат от «Справедливой России» Евгений Самуйлов поинтересовался, что тот имел в виду под «политическими причинами». «Президентские выборы», - ответил Александр Коростелев.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 290 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.