Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Аренда Непогода нынче в моде Шансон За школьные парты со здоровой спиной! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты



В Псковской области «губернаторский» закон довольно либерален - Андрей Турчак

27.06.2012 14:42 ПЛН, Псков

В Псковской области закон о выборах губернатора довольно либерален, заявил губернатор региона Андрей Турчак 27 июня в ходе встречи без галстуков на заводе «Нанотех» в Пскове, отвечая на просьбу журналиста прокомментировать заявление заместителя губернатора Псковской области Максима Жаворонкова  о том, что фильтры закона о выборах губернаторах должны быть максимально жесткими, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Вы сказали, что я заинтересованное лицо, но им я стану лишь в случае участия в выборной кампании, а для принятия такого решения у меня минимум год. Что касается "губернаторского" закона, то он довольно либерален, и по сравнению с законами в других субъектах федерации - золотая середина», - сказал свое мнение Андрей Турчак.

«7% подписей муниципальных депутатов для выдвижения в губернаторы не составит труда собрать для тех, кто регулярно работает на местах. Поэтому псковский закон более либерален, чем другие», - добавил глава региона.

Он также пояснил, почему не 5, а 7% - это золотая середина. «И на самом деле разница между этими двумя цифрами - 40 подписей. Я не думаю, что составит проблему собрать дополнительно эти 40 подписей, и даже если понадобятся подписи депутатов из других фракций - я не думаю, что здесь будут какие-то проблемы. У нас у всех есть родственники, друзья, сватья, кто-то вместе служил, кто-то вместе водку пил...» - сказал Андрей Турчак. 

Напомним, 14 июня депутаты Псковского областного Собрания приняли  закон Псковской области, возвращающий выборы губернатора. Депутаты отклонили поправки КПРФ, предусматривающие, в частности снижение муниципального фильтра с 7 до 5%. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31