Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Супер Фитнес - 16 лет! Квартиры по 1 млн рублей Подобной трагедии больше не должно повториться Что обуть ребенку дождливым летом? 22-я встреча воздухоплавателей  «Стрижем друзей» в Пскове Шансон Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Аренда На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове В Острове мемориал авиаторам



В Псковской области «губернаторский» закон довольно либерален - Андрей Турчак

27.06.2012 14:42 ПЛН, Псков

В Псковской области закон о выборах губернатора довольно либерален, заявил губернатор региона Андрей Турчак 27 июня в ходе встречи без галстуков на заводе «Нанотех» в Пскове, отвечая на просьбу журналиста прокомментировать заявление заместителя губернатора Псковской области Максима Жаворонкова  о том, что фильтры закона о выборах губернаторах должны быть максимально жесткими, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Вы сказали, что я заинтересованное лицо, но им я стану лишь в случае участия в выборной кампании, а для принятия такого решения у меня минимум год. Что касается "губернаторского" закона, то он довольно либерален, и по сравнению с законами в других субъектах федерации - золотая середина», - сказал свое мнение Андрей Турчак.

«7% подписей муниципальных депутатов для выдвижения в губернаторы не составит труда собрать для тех, кто регулярно работает на местах. Поэтому псковский закон более либерален, чем другие», - добавил глава региона.

Он также пояснил, почему не 5, а 7% - это золотая середина. «И на самом деле разница между этими двумя цифрами - 40 подписей. Я не думаю, что составит проблему собрать дополнительно эти 40 подписей, и даже если понадобятся подписи депутатов из других фракций - я не думаю, что здесь будут какие-то проблемы. У нас у всех есть родственники, друзья, сватья, кто-то вместе служил, кто-то вместе водку пил...» - сказал Андрей Турчак. 

Напомним, 14 июня депутаты Псковского областного Собрания приняли  закон Псковской области, возвращающий выборы губернатора. Депутаты отклонили поправки КПРФ, предусматривающие, в частности снижение муниципального фильтра с 7 до 5%. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь