Новости партнеров
Политика

Андрей Турчак объяснил, почему «мандат Гавунаса» предложили Жанне Малышевой

27.06.2012 15:29|ПсковКомментариев: 11

Предложение мандата депутата Псковского областного Собрания депутатов, ставшего вакантным после отставки Михаила Гавунаса, директору Великолукского театра Жанне Малышевой обусловлено тем, что во фракции «Единой России» в региональном парламенте нет ни одного представителя культуры. Об этом сообщил губернатор Псковской области Андрей Турчак в ходе встречи без галстуков, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

На вопрос, не является ли передача мандата представительнице Великих Лук знаком благоволения единороссам «южной столицы» и, наоборот, тревожным сигналом для их псковских однопартийцев, во главе которых стоит Иван Цецерский, губернатор ответил:

«Мы никаких таких сигналов не посылаем, а если надо - говорим в глаза. А предложение мандата Жанне Малышевой обусловлено тем, что у нас во фракции «Единой России» в областном Собрании нет ни одного представителя культуры, поэтому мы и приняли решение делегировать туда руководителя великолукского драмтеатра, чтобы она могла профессионально дебатировать с другими специалистами по культуре из других фракций. А  говорить о каких-то городских партийных группах, великолукской или псковской, не надо - у нас нет групп, у нас все единое: у нас же «Единая Россия».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 637 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.