Сегодня: Воскресенье, 19 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Факторинг от Промсвязьбанка Квартиры для счастливых людей Glades.ru Будь в форме-7 Набор в йога студию в Пскове ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» МеdEХРО.PRO-SPORT Nordman Lumi для псковской зимы Лучшая интерьерная печать в Пскове
Иван Цецерский намерен поддержать Александра Братчикова при тайном голосовании за кандидатуру нового главы администрации Пскова

Иван Цецерский намерен поддержать Александра Братчикова при тайном голосовании за кандидатуру нового главы администрации Пскова

Глава Пскова Иван Цецерский намерен поддержать кандидатуру Александра Братчикова при тайном голосовании за кандидатуру нового главы администрации города Пскова. Об этом он сообщил на брифинге 16...44



В Псковской области увеличат штрафы для предпринимателей за нарушения закона о детском «комендантском часе», депутат Савицкий предложил разрешить оружие

28.06.2012 17:59 ПЛН, Псков

В Псковской области увеличат штрафы для предпринимателей за нарушения закона о детском «комендантском часе». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 28 июня на 9-й сессии Псковского областного Собрания депутатов принят закон о внесении изменений в статью 2.3 закона области «Об административных правонарушениях на территории Псковской области».

Проект подготовлен комитетом по труду и социальной политике областного Собрания по предложению уполномоченного по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахова.

Закон предусматривает увеличение штрафов за пребывание детей в определенных развлекательных учреждениях и на территориях, предназначенных для реализации товаров сексуального характера, алкоголя, владельцам учреждений. Для должностных лиц штраф повышен с 3000 рублей до размера до 30 000 рублей, для юридических лиц с 5000 рублей до 50 000 рублей.

Размер административного штрафа за неуведомление органов внутренних дел о нахождении ребенка в ночное время без сопровождения родителей на объектах, которые предназначены для обеспечения доступа к сети Интернет, а также для реализации услуг в сфере торговли, общественного питания, для развлечений и досуга, увеличен для должностных лиц до 30 000 рублей. Для юридических лиц штраф вырос с 4000 рублей до размера от 50 000 рублей.

В 2009 году был принят областной закон «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию». За это время выявлено 40 фактов пребывания детей в местах, нахождение в которых запрещено или ограничено указанным Законом. Привлечено к административной ответственности в 2009 году - 12 юридических и должностных лиц, в 2010 году - 11, в 2011 - 17.

При этом допущено 12 фактов повторного привлечения к административной ответственности должностных и юридических лиц на территории Пскова. По мнению авторов законопроекта, это говорит о незначительности прежних штрафных санкций.

Несколько депутатов выступили с критическими замечаниями. Игорь Савицкий (фракция КПРФ) возмутился тем, что предприниматели обязаны уведомлять полицию о нахождении детей без сопровождения взрослых в ночное время. Депутат заподозрил, что полицейские могут не записать звонок и потом наложить штраф.

«Милиция должна наводить порядок, налогоплательщики должны зарабатывать деньги. Не надо на них вешать полицейские функции. Давайте разрешим носить оружие. Как в Америке. Если вы спрашиваете с человека как с полицейского, наделите его такими функциями», - возмутился Игорь Савицкий.

Депутат Лев Шлосберг (Яблоко) сообщил, что в законе есть уязвимое место - внешне определить возраст подростка невозможно. «Закон массово не исполняется, это роняет авторитет законодательной власти», - сказал депутат. Он предложил изменить возраст детей с 18 до 16 лет закона.

Вступивший в дискуссию уполномоченный по правам ребенка Дмитрий Шахов обвинил депутатов, что они «не очень хорошо почитали чемоданчики, которые были вручены». Возраст детей определен международными законодательными актами (18 лет) и не может быть изменен депутатами. По словам Д. Шахова, существующие телекоммуникационные системы в полиции позволяют зафиксировать любой звонок. Рейды в основном проводятся не по магазинам, а по досуговым центрам. «Закон направлен на профилактику, чтобы дети были в нужное время в нужном месте», - подчеркнул Дмитрий Шахов.

В итоге депутаты приняли законопроект в двух чтениях.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30